サプリ・健康 妊娠6ヶ月の女性が、咳が2週間続き、麦門冬湯を処方されたが改善しない状況です。咳がひどく、血の味や嘔吐もあり、夜も眠れないとのことです。喘息の場合、薬を飲み始めてどのくらいで治るか知りたいです。 妊娠6ヶ月です。 2週間ほど咳がとまらないため、産婦人科に行き麦門冬湯を処方してもらいました。 全くよくなりません。 咳がひどく血の味がしたり、嘔吐したりします。 夜も寝れません。 ただ、風邪のようなだるさはなく、熱もありません。 喘息だと、薬飲み始めてどのくらいで治るのでしょうか?? 最終更新:3月2日 お気に入り 産婦人科 妊娠6ヶ月 熱 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 私も妊娠中1ヶ月弱咳が止まらなくなり、普通の飲み薬ではダメで咳喘息と診断され、吸入薬を2週間くらいして良くなりました!産むまで3ヶ月くらい吸入続けました🥹 3月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 やっぱり結構かかりますよね🌀 レントゲン撮って肺のチェックなどはされなかったですか? 3月2日 ママリ 息を吐いて調べる呼気NO検査はしましたが、妊娠中なのでレントゲンはやめておきましょうってやりませんでした! 3月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!!!呼吸検査は産婦人科でできましたか??😳 私のところは『とりあえず漢方薬だすからー』って感じで聴診器なども一切でてこずでした😭 3月2日 ママリ 呼吸器内科に行きました! 3月2日 はじめてのママリ🔰 呼吸器内科でもみてくれたんですね😳 私は妊婦はみれないと断られてしまいました( ; ; ) 3月2日 ママリ そういう病院も結構ありますよね😭 たまたま近所にあって🥹 3月2日 はじめてのママリ🔰 みてもらえてよかったですね😁✨ 3月2日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
やっぱり結構かかりますよね🌀
レントゲン撮って肺のチェックなどはされなかったですか?
ママリ
息を吐いて調べる呼気NO検査はしましたが、妊娠中なのでレントゲンはやめておきましょうってやりませんでした!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!呼吸検査は産婦人科でできましたか??😳
私のところは『とりあえず漢方薬だすからー』って感じで聴診器なども一切でてこずでした😭
ママリ
呼吸器内科に行きました!
はじめてのママリ🔰
呼吸器内科でもみてくれたんですね😳
私は妊婦はみれないと断られてしまいました( ; ; )
ママリ
そういう病院も結構ありますよね😭
たまたま近所にあって🥹
はじめてのママリ🔰
みてもらえてよかったですね😁✨