※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2ヶ月半のわんちゃんのお尻の毛にうんちが固まってしまったのですが、どうにか取る方法はありますか。

2ヶ月半のわんちゃんがいるのですが、お尻の毛にうんちがついて固まってしまいました😭
濡れたタオルで拭いてみたのですが、なかなかしぶとく取れません。
まだワクチンが終わってないのでお風呂に入れれないのですが、どうにか取る方法はないでしょうか…

コメント

りりり

ハサミで切るのはアリですか??うちの子は切っちゃいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!カットしちゃおうと思います🐶

• 20時間前
  • りりり

りりり

ハイ!!あとうちは赤ちゃんのお尻に使ってるのですが、セリアのガーデニング用水差しでぬるま湯かけて、お尻あたりだけふやかして拭くとかもありかもです!!

• 20時間前
ことり

お尻だけぬるま湯で洗ってました!
できそうならそこだけカットしてもいいかもです✂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻だけなら洗っちゃって大丈夫ですかね?😲

• 20時間前
  • ことり

ことり

大丈夫だと思います!お尻だけなら意外と他は濡れないです😊

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😍

• 19時間前
星

うちは泡の流さないシャンプーあるのでそれで洗って拭いてました!
お尻なら切ってもすぐ伸びるかなとも思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなものがあるんですね!!調べてみます🥰ありがとうございます!!

• 19時間前
ゆき

おしりだけならぬるま湯で洗っちゃいます!
全身濡れたりすると疲れちゃうし、まだ良くないかもしれないですが、お尻だけなら平気ですよ👌