※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の一時預かりを利用した方はいらっしゃいますか?仕事の都合で育休が取れず、両親も手伝えない状況です。生後4ヶ月の子どもを1歳まで保育園に入れたくないと考えています。

保育園一時預かり事業を経験された方はいませんか?
5月と6月がどうしても仕事で育休が取れなく、面倒がみれません両親達も面倒みれないと言われました。

まだ、生後4ヶ月で保育園に入園させたくないので、せめて1歳になってから入園させたいと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

利用してます!
定期利用ではないのですが、上の子の習い事にあわせて、毎週の決まった曜日に預けています。
区立のところです。

以前、うつ伏せ寝で亡くなった赤ちゃんも、一時保育だったようで、あちらは無認可の一時保育、しかも何度も保育士の人員不足?を自治体から指導を受けていた矢先の事故だったようです。

まずはお住まいの役所に問い合わせて、公立の場所、私立であっても認可の園、職員配置が適切かなどを確認してみてはいかがでしょうか^_^

正しく利用すればとてもありがたいシステムです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。役所にお問い合わせしてみます。

• 1時間前