※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産時の赤ちゃんのネームバンドは退院時に保管されていますか?処分されたのでしょうか?息子のネームバンドがないことを後悔しています。

出産して退院するとき赤ちゃんに付いてたネームバンドって保管されてますか?処分されましたか?
助産師さんに外されたか記憶が曖昧で、息子のだけないので取っておけば良かったなぁーと今更ながら後悔してます😂
その頃は必要とか考えもしなかったです。
へその緒やマタニティマーク、エコー写真などを保管できるメモリアルボックスというのが最近欲しいなと思ってて、、、。

コメント

あーちゃん

保管してます!    

👀

最後にもらえたので保管しました!
スタンダードプロダクツにギフトボックス的な箱があったのでその中にエコーの記録と共に入っています💭❣️

はじめてのママリ🔰

保管してます😊
2人目に関しては産後ケアを2回利用したらその度にお土産でネームバンドくれたので3つあります…笑

みつを

ネームバンドってあかちゃんの足に付けてるものですよね?
医療器の会社の者ですが、あの製品基本使い捨て想定で作られているので、もし保管される場合はアルコールで拭いたりしてよく乾かしてから保管したほうが良いと思います…!
(私は迷いなく捨てました🤣)

• ママリ

ママリ

はいそれですー!
    なんでとっておかなかったんだって思います😂

• 19時間前
あーちゃん

上2人どちらも保管してます!
これも一つの思い出かなあと♡
でもきっと本人たちにはさほどの
思い出にはならないかもしれないですね!笑
髪も取って筆とかにしたいと思いつつ
普通に切って捨てちゃいました💦笑

• ママリ

ママリ

そうですね😅
    髪は筆にせずに胎毛ケース買ってそれに入れて保管してます!
    乳歯は保管されてますか?

• 19時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

あー!それもいいですね♡
    乳歯はケースを買って全部保存してます☺️
    子どもたちも集めるのが楽しいみたいですよ!

• 18時間前
yori

ネームバンド保管しています😊
地域限定なのかわからないですが、こどもが生まれたら、はじめて箱というものが届くので、その箱にネームバンドやへその緒、髪の毛(筆を作りました)など思い出の品を入れて保管しています👌

はじめてのママリ🔰

どっかいきました🥹🥹🥹wwww