※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を昼寝させる際の工夫について教えてください。上の子は添い寝が必要で、下の子は寝返りをするため、同時に寝かせるのが難しいです。皆さんはどうされていますか。

歳が近い子供を昼寝させる時どうしてますか?🥲
ワンオペです!
上の子は私が添い寝しない限り寝れないし、下の子も寝返りするので今は放置は難しいです😭
下を寝かし付けても上が寝る頃には起きるしそれかその逆で全く休む暇ないです笑
みなさんどうしてますか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が2歳頃には無理してお昼寝はさせないで、その代わり夜寝るのを早くしてました☺️

自分の休憩時間は赤ちゃんは別の部屋で寝かせて、上の子にはちょっとYouTubeとかみててもらいながらひと息☕️ついてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    眠くない時は寝せないのですが、保育園のルーティンで眠くなるみたいで😭💦機嫌悪くなるし癇癪起こすので出来れば寝かせたいのですが歳が近いとなかなか難しいですね🥲🥲

• 20時間前
ママり

下の子を先に寝かす以外に方法がないので、上の子を寝かせたい時間が近くなったらずっと抱っこ紐にいれてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ですよね😭夫が居る日は下の子は夫が寝かしつけてくれるからかなり楽なんですがほとんど居ないので保育園が休みの土日祝がしんど過ぎて😂

• 20時間前