※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
妊娠・出産

マタニティーブラはいつから付けるべきか悩んでいます。乳首が痛くて変えたいけど、サイズも気になります。今から変えても早いでしょうか?

マタニティーブラ、いつから付けましたか?
最近、乳首が痛くて、マタニティーブラに変えようか悩んでいますが、まだ大きくなってはいないので、サイズにも悩むかなと思い結局買わずじまいです。

今からマタニティーブラに変えたら早いですかね?

コメント

乳首痛いならかえてもいいとおもいますよ~。

• ミキティー

ミキティー

今日あたり買いに行ってこようと思います(´・ω・`)

• 5月18日
こっこ

わたしは未だに変えてません(^^)
サイズは大きめが良いと思いますよ!

• ミキティー

ミキティー

大き目がいいんですね!

• 5月18日
うーか*°

今から変えても早くないですよ〜〜❤️
サイズも基本ゆったりしてるものなので
気にしなくてもたいがい入ります(「・ω・)「♪

• ミキティー

ミキティー

そうなんですね!!

• 5月18日
いい

私は普通のブラジャーが苦しくなって、ユニクロのワイヤレスブラにしてますよ❗
サイズがSとかMなので、サイズアップしても幅があるので安心ですよ😉

• ミキティー

ミキティー

ユニクロもアリですね!!
    検討してみます✨

• 5月18日
隼ママ

いつ頃かは忘れてしまいましたが、大分早い時期にマタニティブラにしました!西松屋に売っている、スポーツブラタイプを!!産後の今も重宝しています♪2枚で999円(税込)の物があるので(^w^)胸の弛みは気になりますが、締め付け感も無く私は気に入っています!

• ミキティー

ミキティー

西松屋、やっぱり安いですね(´・ω・`)

• 5月18日
ポンちゃん

わたしも胸が痛いのでユニクロのブラトップ着てます!いつもはSですが、ゆったり着たいのでMにしてます!快適ですよ💕

• ミキティー

ミキティー

ブラトップって頭になかったです!
    ブラトップ今日見に行ってきます(✿´ ꒳ ` )ノ

• 5月18日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

他の方の質問に、ブラトップだと授乳のときもやりやすく、長く使えるからオススメらしいです!

• 5月18日

私は7週くらいからブラの締め付けで気持ち悪くなってしまい、ブラトップにしてました。
10週くらいからはブラトップとマタニティブラを併用してます!
産後も使えるタイプのマタニティブラ買ったので、経済的かなとも思います。

りょぴ❤︎

私は 産むまで 軽いつわりがあって ちょっとの締め付けも 気持ち悪かったので 基本ノーブラ生活でした👐🏻(笑) 出掛けるときは UNIQLOの カップ付きキャミ着てました👌🏻🍀