※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

子供が小さいときにたばこを吸うお母さんをあまり見かけないので気になります。外では吸わないだけなのか、それとも全く吸わないのか気になります。

ミルクで育ててる一歳未満のお子さんがいるママさんでたばこ吸われてる方はいますか?
または0〜幼稚園の子供をお持ちのお母さんとか…

外でかけても子供が小さいとたばこ吸ってるお母さんとかあんま見ないなーと少し気になりました😳

ただ外では吸わないだけですかね?

それともそもそもたばこを吸ってないのかな🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは混合ですが、タバコは吸ってません🙋
周りのママ友で完ミの方々もタバコ吸ってないですよ🙆
小さいお子さんいると、タバコの煙には近寄りたくない❗って方がほとんどかと思います🙅

YJM

タバコを妊娠を機に辞める人が多いみたいですよ(笑)

私は喫煙者に戻っちゃいましたけど…(笑)

うーか*°

吸ってる人少ないかもですが
たまにいますよ〜❤️
家の前やベランダで
ホタル族してるママ友さんいますw

てるちゃんだいすきママ

私ではないですが、先日、よちよち歩きのお子さんを喫煙所に誘導してタバコ吸ってるお母さん見ましたよ。

お子さんはお家かえるって言っていたのにかわいそうでしたし、喫煙所に子供と一緒にいるという画がちょっと理解できなかったです。

私がもしタバコを吸う人でしたら、子供と外でいるときは吸わないと思います。

( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

タバコ吸いますけど、子供と一緒にいる時は控えてます。
祖父や祖母がいる時や友達といる時はちょっと見ててもらって吸いに行ったりはしますが、2人でお出掛けの時は我慢します。
それかアイコス吸ってます。

しほ

外ではあまり吸わないですね😅
吸う場所もどんどんなくなってきてるので、旦那と出掛けた時に、交互で喫煙室に行くくらいです。