コメント

はじめてのママリ🔰
鼻風邪だけ、だったら耳鼻科連れて行きます!
今の季節、感染症などもあるので小児科で貰っちゃうの防ぎたいのと
中耳炎や副鼻腔炎だと、耳鼻科の方が強いですし、しっかり診てくれるので
熱がなかったら、鼻風邪は耳鼻科に行きます。
はじめてのママリ🔰
鼻風邪だけ、だったら耳鼻科連れて行きます!
今の季節、感染症などもあるので小児科で貰っちゃうの防ぎたいのと
中耳炎や副鼻腔炎だと、耳鼻科の方が強いですし、しっかり診てくれるので
熱がなかったら、鼻風邪は耳鼻科に行きます。
「小児科」に関する質問
皆さんのご意見をお聞かせ下さい🙇♀️ 一歳7ヵ月息子ですが、先週金曜日に鼻水と鼻詰まりがひどく小児科を受診したところ「鼻風邪」と言われ、薬をもらってきました。 一週間飲み続けたものの、全く改善されません… 熱や…
1日2〜4回ほどうんちをしていましたが 昨日と今日はまだ1回もしていません。 オムツ変えるたびに少量のうんちは出ています。(付着程度) その場合はうんち出ているになりますか? 綿棒浣腸しようか迷っています。 明日…
子供が便じゃない腹痛があり 便秘でもなく腹痛以外症状はありません。 特に歩くと痛くなるみたいなので調べたら 虫垂炎と似ていたのですが小児科受診したら 虫垂炎は歩けないほど痛くなるし熱も出ると言われてきました。…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんか鼻水+咳してたときに長女を耳鼻科に連れていったら、それは小児科行ってください、と怒られてしまっていまいち耳鼻科受診の目安がわからずいつもとりあえず鼻風邪でもその後必ず咳が出始めるので小児科行ってました!
長女もなんか目痒いとか言い出して鼻風邪+花粉症もありそうなので耳鼻科行ってみます🥺
はじめてのママリ🔰
耳鼻科受診したら下の子は案の定軽めの中耳炎になっていました!
早めだったので熱も出ず抗生剤まだ数回飲んだ飲みですが鼻水も少しずつ良くなってきました!
ありがとうございました🙌💕