※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食について、まだ歯が2本だけの状態で、ベビーフード以外の食べ物は食べられますか?お好み焼きの小さいものはどうでしょうか。掴もうとしない様子も気になります。

まだ下の歯が2本少しだけ顔を出してる状態なんですが、離乳食はまだベビーフードのような汁があって切られてる物しか食べれないですか?

お好み焼きの小さい版みたいな乾いた切られてない物は食べれないですか?

後まだ食べ物を掴もうとしないしお菓子持たせても口に運びません。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯がない時でもせんべいやバナナ齧ってたので、食べる気になれば食べられると思います😄ただ、食べる気がないなら難しいかもですね!
ママリさんが口に運んでも齧らないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいました💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ試してみるのも良いかもですね!齧る練習するのも大切みたいです☺️ただ、食べる気ない、吐き出すなら無理しなくても良いみたいですが、時々試した方が良いみたいです!
    いちご良いですね!心配ならママリさんが口元まで運んで、沢山口に入れないように調整すると良いと思います🙆
    うちの子よくばりで、一口大きいですが、噛めなかったり、飲み込みづらいと吐き出します😅
    常に見守っているので、危ない時は吐き出させます!
    最初は興味なくても、しつこくならない程度に継続してると食べ出すかもですね😆

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

バナナはやったことなくて、口に入らない大きさのせんべい近づけた時は食べ物だと分からないのか齧らないし興味なさそうでした。

そういえば大きいイチゴを近づけた時は齧ってました!
でも持たせたらおもちゃみたいにして自分で口に入れなかったです。
一口サイズにしてあげなかったら詰まらせないかも心配になるんですがイチゴとかそのまま齧らせても大丈夫でしょうか?