※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園のため、ゼラチンを使ったゼリーを作る予定ですが、原材料の一部の野菜をまだ試していません。これらの野菜を含むゼリーを食べた場合、アレルギーチェックは問題ないでしょうか。

保育園入園に際し食材リストでゼラチンがあり、ゼラチンは必ず入園前に試してくださいと言われました。

そこで、この野菜・果実ミックスジュースを使ってゼリーを作ろうと思うのですが、原材料に書いてある野菜の一部をまだ試してません😅アスパラガス、セロリ、ゴーヤ、チンゲンサイなど。。。

このジュースで作ったゼリーを食べられたらこれらの野菜もアレルギーチェックokにしちゃっても大丈夫でしょうか?🥹

コメント

HA

私ならアレルギーチェックOKにしちゃいます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アレルギーokにしちゃおうと思います🥹

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

このジュースでゼラチンチェックはいいと思います!
が野菜のアレルギーチェックにするのは、違う気がします…ほんのちょっとのエキス程度かと思うので…どれもアレルギーでなさそうだとは思いますが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!野菜だしアレルギー出る可能性は低いですかね🥹一応重篤なアレルギーはなさそうってことで、余裕あれば入園までに家でも作ってみるみたいな感じにしようと思います😅

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とか言う私もセロリはあげずに◯にしましたww

• 13時間前