※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

貧困家庭の子どもは実際にいるのでしょうか。周りの子どもたちは恵まれているように見えますが、皆さんの地域ではどうでしょうか。

貧困家庭のお子さんて、実際いるのでしょうか?💦
うちは田舎ですが、学校の子みてもみんなある程度いいお家に住んでますし、共働きでお母さんも綺麗にしてる人ばかりですし、車だって軽ではなく普通車2台だったり。
児童は沢山いますが、ほんとにそのような子は見当たりません。
みなさんの周りはいかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに、みんなそれなりにいい生活してるように見えます!
ボロボロの汚い服来てるような子なんて見ないですよね🥹
靴も綺麗なのはいてて
我が子すぐ汚すから逆に恥ずかしいです🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😩
    みんなニューバランス、みたいな…
    うちもすぐ服にマジックつけてきたりで恥ずかしいです😅
    テレビで目にする貧困家庭特集…確かにいらっしゃるんですもんね😞

• 3月2日
ママリ

うちの周りもいないです。
が、私自身がそういう家庭の支援をボランティアでしています。
結構そういう家庭はあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😞
    周りにはわからないようにしてるんですかね?😢

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

私自身はフードバンクに協力しているくらいで、直接そういう家庭の方とは接するわけではないので詳しくはわからないのですが💦
    お子さんにはなるべく食べさせてあげたい、周りの子と同じものを用意してあげたい、という方が多い気がします。
    だからお子さんの様子だけ見たらあまりわからないのかも…?
    その分、保護者自身の食事や服は買えずに後回しになっていたりします💦

• 21時間前