※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友達カップルとの旅行に気を使うのが疲れるので、断る方法を知りたいです。旦那が普段家族に無関心で、友達の前だけ良い父親を演じるのが気持ち悪いと感じています。

旦那の友達カップルとスノボ(私と息子はソリやら雪遊び)お泊まりしたくない、、、

1回2泊3日の沖縄に一緒に行って普通に悪い人たちじゃないのは分かるけど、旦那の友達であって心から楽しめる私の友達ではないし、旦那の友達にも彼女さんにも気遣う、私にとって仕事より仕事に感じる気遣い旅行になるんだよな😢

そもそも普段から家族でお出かけ連れてって私と息子を楽しませてくれたり家で息子と遊んでくれたりするなら、よーし旦那の顔立てるためにもソリ好きな息子楽しませるためにも頑張るか!となりますがここ最近お出かけはおろか、家で息子と自分から遊ぶなんてことはないし、スマホばっかご飯食べて寝てばっか自分のことばっかで無理です、それが1番大きい理由です。自営旦那です。

普段家族孝行しないのに外や友達の前では良いパパズラで、でも息子が楽しいことや興味のあることに日ごろ無関心、本質を分かってない分かろうともしてないので、お菓子やジュースYouTubeなどで頻繁にその場だけ釣る言動が多く、心無しか可愛い息子と10歳下の妻を自慢したい感もあるのがきもいです。
息子も私も道具じゃない。

正直に、私の友達ではなくあくまで旦那の友達カップルだから気遣いで疲れると言うか、旦那の顔が立てられるなら頑張って行くと言うか、他になにかいい断り方などあれば教えてください🥹🙇‍♀️
旦那は昭和の亭主関白気味なところがあるので本音は気持ち悪いですが😩上手く転がせるような言い方があればより嬉しいです。。

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

そもそも妊娠中なので体調が悪いと言ってもダメですか??