※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が親のご飯を欲しがる理由や、食事のタイミングについて悩んでいます。皆さんはどのように対処していますか。

子供ってなぜ親のご飯を欲しがるんですかね…?食後でも狙ってきませんか??その場合自分のご飯どうやって食べてますか?昼夜なら抜けますが朝はご飯食べないときつくないですか…?お昼寝も朝起きてから4.5時間後なのでその間ご飯我慢するのしんどいですし…皆さんどうやって回避してるのか気になります!一緒に食べるのはまだ一人で食べれない子なので私があげて次に私が食べるって方式にしてます😭

コメント

ぴいたん

米だけ数口とかあげてました😂
欲しがってあげないと騒ぐし、、、
食べれるもの、、、って感じであげてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにそうしてます!!でも食べさせれないものだとあげれないし悩みどころです😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食の頃から一緒に食べてます🐱もちろん食べさせて、自分も食べての繰り返しで💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が食べるとそれを食べさせてくれー!と騒ぎませんか…?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒いでもあげないともらえないんだってちゃんと学習しますよ☺️

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね〜😭もう少し私が耐えてがんばってみたいとおもいます!

• 21時間前
ママリ

一緒に食べて、人のお皿からはあげないって徹底していたら、人のお皿からは貰えない、自分のモノら自分のお皿って覚えてくれました!

一緒に食べれなくてもあげながら自分も食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賢い子です!!
    私も一緒に食べたことがあるのですが、それをくれー!と騒いで大変でした🤣自分のお皿からしかもらえないよ〜と覚えてほしいですね…

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

もちろん初めの頃は欲しがって大騒ぎでしたよ😱
    でもそれを頑なにあげない、これはママのだよってしてたら覚えてくれました💡

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいで落ち着きましたか…?
    もう少し私が耐えて頑張りたいと思います!!

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

はっきりどのくらいとは覚えてないですが、なんでも癖付けと思ってやってて、そのうち欲しがらなくなりました💡

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

なるべく一緒に食べてます😂

うちの子もスプーン練習中なので1人では完璧に食べられないですが、上の方と同じく食べさせて、自分も食べてって交互にしてます!

多少待ち時間出ますがスプーンフォーク持たせてるので自分で頑張って食べようとします。諦めて掴み食べしている時もありますが💦

あとはうちの子は美味しいを共有したいらしく、一緒に食べた方が楽しそうなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンやフォークに興味がなく渡してもはやく食べさせてくれー!と騒ぎます😭
    私も一緒に食べると私が食べているものをそれを食べさせてくれー!となり騒いで悩みどころです😭

• 23時間前
ママり

先に食べ終わっちゃうと退屈だし構ってほしいんじゃないですかね?🥺
そうなると横並びで食べさせながら一緒に食べた方が楽だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいの合図でご飯を終わりにして、急いで私も食べるのですが好きなテレビやおもちゃで釣ってもやはり私がご飯食べてるのが気になるらしく騒いでます😭
    横並びだと親のご飯を欲しがりませんか…?一緒に食べると自分のご飯に興味0になってしまいます…どうしたものか…

• 23時間前
あおちゃん

色々なことを共有したがるのは本能です😅

一緒に食べられるときは一緒に食べてます💡
子供に一口食べさせたら自分も食べての繰り返しです。
一緒に食べられなかった時はキッチンで立ちながらコソコソ食べます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に食べると親のものを欲しがり自分のご飯を食べなくなります😭それを食べさせてくれー!と騒いでます😔
    やはり隠れてコソコソですかね…後追いもあるので別の部屋に移動してもついてきて、離れるギャン泣きなので悩みどころです💭

• 23時間前