コメント

はじめてのママリ
私ならレインコート持っていきます☺️
小1のお子さんは傘でも良さそうですが、年少さんだと長い距離持っておくのは大変ですし手が繋げないので危ないですもんね💦
アトラクション系乗ったりご飯食べたりと中と外を行き来して楽しむ感じになると思います。園内はかなり広いので移動もまぁまぁあります。年少だと抱っこーとかなりそうなので、ヒップシートもしくは園内でベビーカーを借りるかな〜🤔

ままり
ハウステンボスは晴れの日に行ったことあり、
ディズニーでけっこう激しめの雨が1日中降ったり止んだりを経験しました💦
子ども4才で
レインコートのみ持って行ったのですが、レインコート+傘+ベビーカーレインカバーも持って行けば良かったです💦
お顔びしょびしょになるので寒そうでした🥶
ベビーカーのレインカバーあると下の荷物も濡れずに置いておけてサッと取り出せるので便利です。
大人は断然折り畳み傘が便利でした☔️
足元は大人も子どももレインブーツが良いですね。
靴下が濡れるとちょっとつらいです😅
ハウステンボスはわからないのですがディズニーの場合はアトラクションに乗るときにレインコートを脱がないといけなくて、
濡れたレインコートを持っていると服が濡れるので、100均のプールバッグやビニール鞄1つあるとレインコートや折り畳み傘をつっこめて便利でした☔️
ちなみに私も、年少さんもベビーカーに乗せます🥹
-
はじめてのママリ
具体的に教えてくださり、ありがとうございます!
濡れたレインコートの行方は全く考えてませんでした😂
レインブーツもカバーもしっかり準備していこうと思います😊
年少さんもベビーカーを選択肢にいれます!- 3月2日
はじめてのママリ
なるほど〜!ありがとうございます😊
レインコート、ヒップシート持っていきます!
大人は傘で良さそうでしょうか?🙇♀️
はじめてのママリ
どのくらいの雨かにもよりますかね🤔
ザーザーぶりなら大人もレインコートにします✨
はじめてのママリ
そうですよね!
天気予報を見ながら大人の分もレインコート準備しようと思います😊