※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産祝いにリクエストするものは何が良いでしょうか。スワドルや服が考えられますが、他におすすめはありますか。

2人目の出産祝い、何欲しい?と聞かれたら何をリクエストしますか?
1人目のが結構残ってるし、グループではなく個人からなので5000円くらいで収まるものが妥当かなと思っています。

スワドルは持ってないのでスワドルとか、性別違うので服とか…?

他にこれリクエストしたよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分ではないですが、友達は2人目で性別が違うこともあり、男の子カラーの離乳食食器セットをリクエストしてくれました😊

• ママリ

ママリ

確かに離乳食セットも良さそうです🥰
    ありがとうございます!

• 22時間前
arc

お友達にあげた方ですが
1人目の時に名入れのストローマグのセットあげて、2歳過ぎてもストロー新しく買い直して使ってると言ってくれていたので、
2人目先日生まれたけど同じのにしようと思ってます( *´꒳`*)

自分のときもですが、名入れのタオルハンカチとかリュックとか
2人目でもその子専用って感じで嬉しかったです🥰

• ママリ

ママリ

ストローマグロは絶対1人1個必要なので良いですね🥺!
    ありがとうございます🥰

• 22時間前