※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦でお酒を楽しむ方に質問です。乳児がいる中で、飲酒の頻度や飲み方について教えてください。

夫婦揃ってお酒好きの方いらっしゃいますか?😋

家では毎日、外食も週一くらいで両方飲んでます!
もちろん赤ちゃんの対応しきれないくらい飲むとかはないですが、結構飲んでる方だとおもいます🍺

わたしは食べログとかで乳児入店可とかで絞ってお店を探してるんですけど、皆さんそんな感じですか❓
またどれくらい飲んでますか❓🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日飲んでます🤪妊娠してる時は不思議と酒欲がなくなって、産んでからもそんなに欲してなかったけど1歳で卒乳したとたんに元に戻りました🤣
家では晩ごはん作りながら500ml缶2本、ご飯中は日本酒やワインをちょろっとくらいです。
外食は娘も小さいので融通のきく地元のお店が多いのですが、座敷のあるお寿司屋さんや焼鳥屋さんがほとんどです。
他の所に行く時は行きたいお店に電話して乳幼児いてて、離乳食持ち込みしても大丈夫か聞いてましたね。
これまた外だとむちゃくちゃ飲んじゃうんですよね・・・。10杯いくかいかないかくらい、ちゃんと娘の世話をできるくらいまででストップはしてます🍷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!同じような方がいてうれしいです!
    わたしも以前から毎日のんでたのに妊娠中はノンアルも別にってかんじで結局お茶で満足してました笑

今から離乳食も2回になるのでその辺は考えてなかったです!!私も予約時に確認するようにします🙂‍↕️知れてよかったです!

外だと飲んじゃいますよね…わたしらもまさに今日ボトル2本飲んで帰ってきました🙂わかります、本能的?にお世話とかに影響ない範囲で切り上げれますよね🤭

• 3月2日
の

夫婦でお酒大好きです😘
我が家も毎日2人で飲んでます〜!

予約の際に子供いけるか聞く感じです!タバコ吸えるお店は子供無理なところが多いのでそこで大体絞ってます!
多いと1人1.5リットル〜くらい飲んでると思います😆
平均1リットルくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒いいですよね〜💕
    なるほど!!たしかにタバコでも絞れますね😳

平均1リットルわかります🤣飲み過ぎちゃうのでセーブのつもりで平日は乾杯だけノンアルでその後2.3缶飲んでます笑

• 3月2日
  • の

夫は元々弱かったんですが今は私より強いです🤣🤣
    座敷あるとめちゃくちゃいいですよね👶🏻
    ノンアルだと物足りなくなっちゃいますよね😆

• 23時間前