※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子供をスイミングスクールに通わせたいが、毎週通うのが難しいと感じています。月2回の方が良いでしょうか。

スイミングスクールに5歳の子供を通わせたいと思っているんですが、皆さん毎週行けてますか?😭毎週土曜日週1なんですが子供が毎週は行きたくないと言ってます😭💦
月2回のところもあるんですが、月2のほうがいいと思いますか?仕事してるので毎週土曜日に水泳があると美容院や歯医者など土曜日がそれだけで終わってしまい遊びに行けないのは辛いなと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイム共働きで3歳終わりからいま小学2年生ですが
毎週日曜はスイミング行ってますよー☺️!

毎週通わないと逆に進級試験に合格できないのでつまらなくなるかなあと思いました🫨

土日に習い事あると出かけられなくなりますが
まあ、毎週出かけるわけじゃないし
習い事休みの日もあるのでその日にお出かけしたりしてますよー☺️!

あおあさママ

子供達は年中と年少から週1で水泳教室に通っています。子供達は楽しんでいるので週1がちょうど良かったと思いますが、月2の教室もあるならそれでもいいかな、とも思います😊

mayuuuu

月2回がいいと思います!毎週は大変

てん

毎週土日に習い事入っています。
楽しく行くだけで技術を求めないなら月2でも良いと思います。
技術面の上達なら毎週の方が良いとは思いますよ。

はじめてのママリ🔰

毎週が大変だと思うなら、月2でもよいと思います。

うちは今、5歳で平日の昼間に毎週、保育園への直接送迎付きで行ってますが、やはり毎週通わないと上達はしないようです。3歳から行ってます。
小学生になったら、平日の放課後に毎週行かせようかなと思っています。