※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろママ
子育て・グッズ

保育園ママとの連絡先交換について悩んでいます。仲の良い友達と離れるのが心苦しく、卒業遠足で連絡先を交換したいですが、これまでそのような雰囲気がなく、迷惑ではないか心配です。

保育園ママとの連絡先交換について。
今2歳児クラスに通っているのですが、年少のタイミングで自宅近くの園に転園します。

今の保育園でマブダチと言っていいほど仲の良いお友達がいて、その子と離してしまうのが大変心苦しいです。

もし、会いたいってなった時に会えるように
卒業遠足の際にでもお友達のお母さんと連絡先を交換できたらと思うのですがこれまで連絡先交換などして来なかったですしそんな雰囲気でもなく、運動会や保護者会でしか会ったことがありません。
いきなりLINEを聞かれたら迷惑でしょうか…?

子供が案外新しい園に慣れてくれて会いたいと言わない可能性もあります😂

コメント

ひっちゃん🤙🏾🌺

全然迷惑じゃあないと思いますよ‼︎

• じろママ

じろママ

勇気を出して聞いてみたいと思います!!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

仲良くさせてもらっているママ友さん、修了式くらいでLINE交換しました🤭後からお互い勇気がなく1年間聞けなかったことがわかりました。
意外と相手も交換したがっているかもしれませんよ!

• じろママ

じろママ

なんか聞いたら悪いかなと遠慮してしまって💦なかなか勇気ありませんでしたがここは勇気を出して聞いてみます!!

• 20時間前