※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメレオン
家族・旦那

子供が22時過ぎに友達の家に行きたがったが、常識的に許可できず悩んでいます。夜の外出について、皆さんの意見を伺いたいです。

皆さんの意見聞きたいです。
22時過ぎに近所の友達から他の友達と飲んでるから来ないかとお誘いをいただきました。
子供がいるのと、明日の予定、時間を考えて私と子供は寝るけど主人が少しいきますーってことになりました。
ただ子供がその話を聞いていて、自分も行きたいと騒ぎ泣き喚かれ、少しなら行く?って主人も子供に言い、行きたい!ってなってるところを私がそれは絶対許さないと阻止しました。
期待を持たせた主人も主人ですが、子供は行きたかったって泣くし、主人も少しならとか言いますが、主人の少しは少しじゃ終わらないの知ってるし、結局明日のことやらなんやらは私がやる羽目になるので、行っていいなんて言葉は出て来ませんでした。
これって、私が厳しすぎですか?
子供はそのご家庭の方と仲が良く大好きなのですが、いつでも遊ぼうって感じでお互いやってるので、いつでも遊ぶことはできます。
行かせてあげたかったけど、22時過ぎによそのお宅にお邪魔するのは常識的に私はさせられなくて。
大人の付き合いは別ですが。
寝るまでずっと泣いて、ママだいっきらいって言われて。
でもそんなこと言われても今後も同じ条件ならいいよっては言えないし。
もっと時間が早かったら行っていいよって言ったよ、また連絡するから遊ぼう、とは言いましたが、行きたい気持ちが消化できないまま寝ちゃったと思います…
子育て中の皆さん、夜は何時までなら外に行かせられますか?🥲
外食だったり用事でもともと家には居ない場合は除きます。
うちは大人同伴でも21時でも嫌です。
せめて、20時台かな…

コメント

はじめてのママリ🔰

ご家庭によると思いますが、
わたしも行かせないです😥
飲みの場にしかも夜間に子ども連れていくのは嫌です💦
そこでご主人も少しなら…て言っちゃったのがいけないと思います😕
子どもが行きたいと泣くなら、じゃあパパも行かない。終わり。がいいです😂

ままり

人様のお宅に22時ごろから行く…仲の良さがわからないのでなんとも言えませんがそもそもそこから少し気になるので子連れでなんて絶対行かせません

我が家は寝かす時間が早い為、19時までには家に居たい派…です🌀

はじめてのママリ🔰

22時過ぎによそのお宅にお邪魔するのはなしです、、、
期待を持たせた旦那さんがよくないなと思いました🙅‍♀️

お祭りや、近所の子たちと花火するって時でも20時までです💦
それ以外ではまだ用事や外食以外での夜の外出はないです🤔