※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

体重が増えて困っており、母乳をやめたいと考えています。離乳食はよく食べていますが、ミルクは拒否しています。どうすれば良いでしょうか。

わけわかんないくらい体重増えてる💢💢
母乳やめたい💢💢離乳食バクバク食べるしフォローアップにしようかな…母乳量増えないからめっちゃ食べてるけどめっちゃ体重になってる🥺🥺🥺🥺
今6ヶ月。ミルクは完全拒否だし…どうしよう

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6か月ならそろそろ健診もありませんか?健診で聞くのもいいかも😌♡

急ぎなら、自治体の育児相談とか病院(産院とか予防接種のついでとか)で栄養相談するとか??

個人的にはフォロミは必要ないのでは?6か月で離乳は早いのでは?と思います。
でも、私は専門家では無いので....
専門家に聞くのが1番かと!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの市が九ヶ月なんです💦
    まだまだ離乳は早いですよね😭
    もうダイエットしたさすぎて…
    栄養相談聞いてみます!

• 1時間前
S

フォローアップというのは、フォローアップミルクのことですかね?
フォロミは早いものでも9ヶ月からじゃないですかね??消化器官に負担かかると思うので、月齢に達するか、離乳食後期並の量でしっかり3回食食べれるくらいに消化器官発達するまでは飲ませるのは待った方がいいのかなと思います💦
…調べてないので低月齢でも飲めるものが新しく発売されてたらすみません🙇‍♀️

そして、ミルク拒否でも離乳食しっかり食べるなら、母乳量増やすことはもう気にせず、離乳食どんどん進めてもいいのかなと思いますよ!
下の子、7ヶ月から3回食して、8ヶ月半ばにはもう卒乳できるくらい離乳食進んでました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや九ヶ月からです💦
    そこまでは母乳で本当は一歳まであげるつもりだったけど、九ヶ月からフォローアップにしようかなと思って💦言葉たらずですみません💦

そうなんですね!!六ヶ月なんですがめちゃくちゃ食べてくれて…2回食にしようかなと思ってるくらいです😭
    まだ卒乳はしてないですか??

• 1時間前
  • S

S

なるほど😂勘違いすみません!

6ヶ月なら2回食でいいと思いますよ👍
    今2歳の下の子ですが、
    9ヶ月なりたてで保育園だったのでがんがん離乳食進めていて笑
    うちの子はミルク拒否も哺乳瓶拒否もなかったので、完母から完ミにして8ヶ月で母乳は止めました💡この時でミルクはおやつと寝る前に200mlずつの2回のみで、9ヶ月入るころフォロミに変えた時に寝る前も止めて1日1回おやつに200mlだけにしてました🙆‍♀️
    その後、1歳までは牛乳の代わりに飲ませてましたが、拒否があるなら別のものでもいいと思います👍

• 1時間前