※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の子どもが指しゃぶりをやめられず、専門家に相談したり努力しているが、やめる日が来るのか不安です。

1歳3ヶ月指しゃぶりやめれません💦
お口の専門家みたいな人とリモートして見てもらったり
色々親なりにやめさせようと努力しているつもりですが
辞めることができません
勝手にやめれる日なんて絶対来ないですよねぇ

コメント

ままり

2歳ちょっとで辞めさせました。
指に塗る苦いのを使って、最初は味覚が未発達の場合効果ないですが、わかるようになった時に一瞬で辞めました。

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月じゃまだ無理じゃないですかね💦
うち1歳9ヶ月ですがまだしゃぶってます😂
安心材料だろうし1歳のうちは無理やりやめさせなくても良いよと1歳半検診で言われました。親的には歯並びに影響しないか心配ですが言って理解できる年齢でもないし、無理やりやめさせるのも可哀想なのでそのままにしてます。
2歳になったらもう少し話も通じるようになると思うので徐々にやめさせるようアプローチしていく予定です!

はじめてのママリ🔰

うちの子も確か1歳頃は日中もしゃぶってた気がします💦でもだんだんあそびを覚えてきたら寝る時だけになってきたと思います。
3歳くらいにはやめた方がいいとよく聞くのですが、トイトレとか色々重なってたので、3歳1ヶ月くらいからやめさせるようにしました!
絆創膏貼って寝るようにしたらすんなりやめられて意外でした😳