※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかっこ
住まい

離婚して1ヶ月。住んでた家を売ることになりました。ローンはまだ30年…

離婚して1ヶ月。住んでた家を売ることになりました。
ローンはまだ30年、未支払いが2500万円ほど残ってるとのこと。
で家を売るときに解約金?みたいのが必要で折半してほしいと言われた。
えっ、どのくらいお金持っていかれるんです?
あなたが住むって言うからアパート契約したのに、じゃなきゃ家もらってたわ

いくら払わせられるんだろ…(TдT)

コメント

はじめてのママリ

査定はいくらなんでしょうね?
マイナスになる感じなんですかね…

• あかっこ

あかっこ

マイナスになる感じみたいです…(TдT)

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆にアパートを借りるのにかかってしまったお金を出してもらうか折半して今から家もらうじゃだめですか?
    ローンが引き継いで払っていけるなら私ならそう持ちかけます。

• 2時間前
  • あかっこ

あかっこ

アパート契約が2年契約でこっちも解約金がかかるみたいで…。
    よく、分からなくなってきたのが現状です。
    でもアドバイスありがたいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元夫さんの言っている解約金が何を指すのかで変わってくると思いますがおそらくアパートの違約金の方が安くつくと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年契約で1年未満の退去なら大体家賃の2ヶ月分、1年以上経過している場合は家賃の1ヶ月文が違約金になるので
    アパートの違約金払った方が安く済むと思います!

• 2時間前
  • あかっこ

あかっこ

アドバイスありがとうございます。ちょっと考え直してみますね!

• 2時間前
  • あかっこ

あかっこ

アドバイスありがとうございます。ちょっと考え直してみます。

• 2時間前
はじめてのママリ

解約金必要なんですかね?

うちは、ペアローンやったんですが、1人でローン組めないから、足りない分出してくれと言われました💢💢
いやいや、自分でなんとかしてよってきれましたが。

私なら1人でローン通せるので、私が住むから家出てって言うたら、絶対嫌って断られました。
でも、1人でローン通せないから…と、音信不通になりました‪💧‬
わけわからん…
あかっこさんとこみたいに、売ってくれたらいいのにと思ってます😭