※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

今日は娘が友達と楽しく遊び、旦那も普段とは違う様子でした。娘はクジで一等を当てて、楽しい一日でした。

今日嬉しいことがありました。
4歳娘、保育園ではお友達と遊んでますが、プライベートでは私も旦那も近隣に友達がいないので子供同士で遊ぶことがありませんでした。時々昔からの仲間の家に行っても、ちょっと違うのか全然遊ばずみんなマイペースで遊ぶみたいな。
今日親友が、子供連れて遊びにきてくれたのですが、一歳上の男の子ですが意気投合したのかめちゃくちゃ遊んでてその弟のこともよく面倒みたり。
私が、他のお友達とかと遊べるかな?落ち着かないかな?とか怖気付いてたこともありますが、今日きちんと他の人のことも考えながら仲良く遊べてたのをみて安心しましたし、嬉しかったです。
あと、旦那。この動きはなに?ってくらい私の親友の前だと子供の面倒みるみるみるみる、全然いつもと違うやーん!!
帰ったらオフモードになりそれを指摘したら勤務時間外ですとか言い出したけど、まあ良しとしようかな。

ちなみに、娘はお土産屋さんのクジで一等あてました!

とても楽しい一日でした。

コメント

ぴぴぴ

大人もそうですが、多かれ少なかれ合う合わないってありますよね!
わたしも上の子で同じような経験があるのでよくわかります😊
わたし自身が、合わない人と無理に合わせる必要は無い派なのもあって、娘もそんな感じなのですが、そうはいってもお友だちと遊んでほしい…と思ってしまうので、お友だちと仲良く遊べるとホッとしますよね😊
きっと、ママ同士の波長が合うから、お子さんたちも仲良く遊べたんでしょうね♡

そして旦那さんの動きも、一言一句同意です!笑笑
いつもその動きやってくれーーーーーい!!!🤣
首がもげそうなくらい頷けるので思わずコメントしてしまいました笑笑
疲れていたので、なんだかこの嬉しい報告を読んで、わたしもハッピーになれました✨ありがとうございます😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!!
    私も、合わない人と無理に合わせる必要無い派ですが我が子が仲良く遊べてるのをみると嬉しいですよね。母にこの事報告したら、母も又娘の私がハッピーなのが嬉しいって、我が子を思う気持ちだなぁってつくづく思いました。

確かに親友同士の子供で波長合うってのはありますよね。
    旦那の動き、あるあるなんですね笑。
    今はもう疲れきって旦那も子供も夢の中です。
    今日も、一日お疲れ様でした。
    こちらこそ、コメントしてくださり更にハッピーになりました。ありがとうございます😊

• 2時間前