※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お仕事

子どもがインフルエンザにかかり、先週仕事を休みました。来週から出勤予定ですが、お菓子を持って行くべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

子どもがインフルになり、先週一週間丸々仕事を休みました。来週月曜から出勤予定です。
こんな長期間仕事を休んだことがないのですが、次仕事に行くときお菓子とか持っていったほうがいいですかね。。
皆さんは①〜④の中ならどうしますか?
ちなみに仕事はパート事務です。

①同じ部署の人にだけ持って行く
②同じ部署内でも関わりが深い人にだけ持って行く
③持っていかない
④その他

コメント

はじめてのママリ🔰

③持っていかないです
何かあるごとに持っていかないといけなくなってしまうし、もらった人もそう考えてしまうので、やめときます😂

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!

確かに一度持っていくと事あるごとに持っていかなきゃかな?と考えてしまいそうですね😂しかも子ども体調不良での休みが時々あるので…
    持っていったとしてもせいぜい②ですかね💦

• 2時間前
cheese🦔🧀

③の持っていかないです!
持って行き出したらキリがないのと、お休みさせて頂いてありがとうございました。としっかり感謝伝えて仕事で頑張ればいいのでは?と思ったからです😅