※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

オフェリアのキッチンでのフライパンや鍋の収納方法について教えてください。現在の収納方法に悩んでいます。

オフェリアのキッチン使ってる方、フライパンや鍋の収納はどのようにしていますか?
うちはコンロの下(コンロ→魚用グリル→★ココ★→一番下の低い引き出し)に、元から付属していた仕切りを使って入れていたのですが、今は横向きに置いていて、重ねているものもあります💦
いちばん高さのある収納場所なのに、大きいフライパンは斜めか横向きじゃないと入らないんですよね😅
なので面倒くさくてコンロに置いたままにしてるときも😱
立てて置ける収納用品で、斜めにも変えられる商品を楽天で見つけたのですが(towerも似たようなのがあるけど真っ直ぐにしか置けない、、)、皆さんはどうしてるのかなと思って😣
使っている収納の場所や置き方、また収納用品を使っている方はそれも教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはシンクの下をフライパン収納に使ってます!
その下がお鍋やボウル類で、魚用グリルの下は掃除用品やゴミ袋などをいれてます。
使い勝手的にコンロの下の方がいいかなと思ったのですが包丁入れがシンク下だったのでそうなりました🤔
慣れたら使いにくいとかはないです!
仕切りはタカラスタンダードの付属のものです🙌