※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

昨日悲しいことがありました…おすすめの防犯カメラ教えて欲しいです😢プ…

昨日悲しいことがありました…おすすめの防犯カメラ教えて欲しいです😢
プランターで育てていた野菜を盗み獲られました😭
手塩にかけて…とまではいかないものの、ほぼ毎日水やりをして虫がつかないようになど最低限のことをして育てそろそろ収穫できそうなトマトやら胡瓜があり、夕方子供を迎えに行く前まではありました。
お迎え〜そのままファミレスで外食〜19時以降に到着の荷物があった為、16時過ぎから約3時間の間にやられました。
帰ってきてから収穫しようと思ってたら、トマトはミニトマトで沢山なってて楽しみにしていたのに☹️

家は賃貸の一軒家で家と道路の間の敷地内に車を縦列で止められる空間があり、車を停めておけばプランターは半分隠れますが、ちょっと足を踏み入れれば誰でも手を伸ばせる状態ではあります。
犯人は明らかに不法侵入ですが…😠
もう6年くらいプランター栽培しててこんなこと初めてでショックでした💦
自宅周辺は近くに公園があり犬の散歩をしている人もそこそこ通るし子供もよく通ります。
ここ数年で外国人労働者がものすごく増え、その人たちだけが住むアパートも何棟かある感じです。

最近は暑くてあまり行きませんが、夕方少し涼しくなってから17時半〜1時間ほど家を空けるのでその時間帯に車が停まっていないのを把握している人の犯行と思われます。

道路に面していて割と人から見えるのに盗む根性が悪い意味ですごいなと思います😓
それと同時に怖いなと思いました。
簡単に敷地内に入れてしまうので、苗にイタズラされる可能性もあるし自転車なども簡単に盗めるなぁと😰

話がだいぶ逸れてしまいましたが、怖いのと怒りで今後このようなことがまたありそうなので防犯カメラを設置したいので、使用して良かったものや悪かったものを教えて頂けると幸いです🙇‍♀️

よろしくお願いします!

コメント

とよかん

めちゃくちゃショックですね!😱
うちも家庭菜園してまして、動物には食われたことありますが盗まれたことはないです😣
TP-Link社のTapoを使っています。動きを検知して録画してくれて、アプリで見れるので動物の侵入や置き配が届いたか(盗まれていないか)など確認できてありがたいです。
値段が安いのに色々機能もついてて驚きです。
他の防犯カメラは使ったことがないので比較できないのですが💦今のところは不調もなく使えています。