※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家族・旦那

夫と4時間ほどまともに口聞いてません!夫の発言にイラッとしたのでいな…

夫と4時間ほどまともに口聞いてません!

夫の発言にイラッとしたのでいないものとして子供達と過ごして、ご飯も作ったけど声をかけずにラップをかけ放置し、さっき「食べていいの?」って聞かれたので、「うん、2時間前にはできてたけどね」って言って終わりました。

夫からもなんかそっちがその気ならこっちも最低限口聞かないぞって意志を感じます笑

普段は仲良いのでこんなに口を聞かないのは初めてです。
夫は先に上の子と寝室に行きました。
この喧嘩(?)をどう終わらせていいか分からなくなりました🥺

皆さんの体験談やアドバイスお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママりん

旦那さんはどの発言でとんとんさんが怒っているのかはわかってるんですかね??

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!言われた後に、何度も嫌だって言ってることを言わないで、しつこいと伝えたのでわかってると思います🥲💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もう喧嘩を終わらせたいのであれば
自分から話しかけて解決するのも良いと思いますよ。

まだ思い出してイラつくなら
自分が落ち着くまでは
今のままが良いと思います。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!もう思い出してイラつきはしません😳
    寝室に行って寝てなければ話しかけてみようと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その発言にイラッとして怒っていることを旦那さんは知ってますか?言いましたか?
そうじゃないなら旦那さんはわけわからんと思います。
さっきのあの発言、イラっとした。と伝えて話し合ってみては

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!言われた後に伝えました💦 なんかその後夫も私にイラッとしたのか子供に強くあたったので、それに対しても私はまたイラッとしてしまい、いないものとして子供2人の面倒を見てました!(いつもなら夫に子供のことであれやって〜なとどお願いしてます)

• 2時間前