※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

金融資産の運用に詳しい方、今後の運用方法について相談させてください😢…

金融資産の運用に詳しい方、今後の運用方法について相談させてください😢
上の子10歳で、ようやく教育資金800万×2、生活防衛費450万が用意できたところです。
が、200万以外は現金です…。
NISA現在、月3万しかやっていません。
今後はローンの繰上返済代と老後資金を貯めていく形になると思うのですが、どのように貯めていったらいいと思いますか?
やはり現金でしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

私なら月々のNISAをもっと増やします😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月々のNISAですね!
    実は賞与で貯めているようなもので、月々の貯金というのがあまりできていません…😭
    その場合、貯金口座から引き落としにすればいいのでしょうか😣?

• 5時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

貯金口座から引き落としにしたらいいと思います😁
    それか成長枠でボーナスの時にどかっといれる方法もありますねー
    でもドルコスト平均法がいいと思うので積立派ですねー私は
    暴落時に成長枠で追加投資したらいいかなとおもいますよ🥰

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金口座から引き落としで積み立てがオススメなんですね✨ありがとうございます✨
    暴落時に追加投資も覚えておきます!
    今オルカン1本なんですが、分散投資されてますか?

• 5時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

投信なら新興国とかも買ってますよ😁
    特定口座で個別株も買ってます😊

• 5時間前
ゆう

現金はもったいないです💦
NISAは1年に360万まで入れられるので我が家ならどんどんNISAに入れます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NISAにどんどん入れた方がいいんですね💦20年以上運用しないと損するようなことを聞いたんですが、NISAにどんどん入れるには今の現金貯金はそのままにして、これからの貯金を成長枠か何かでちょこちょこ入れればいいんでしょうか?💦

• 5時間前
  • ゆう

ゆう

他の方も仰ってますが、とりあえず毎月の積立は夫婦で10万ずつ積み立てて、残りは成長枠で50~100くらいで買います!
    成長枠はs&p500又はオルカンでいいと思いますよ☺️
    最近nttがかなり下がってましたか、イレギュラーで下がった時に個人株も購入しとくといいと思います☺️
    長期運用なので15-20年は見た方いいです☺️現金そのまま貯金するのはかなり勿体ないです💦
    必要になったら売ればいいだけなので💦

• 3時間前
ママリ

私ならニーサ月10万×2人(夫婦分)までやる
それでも余ったら、土地買って青空駐車場など不動産投資します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在訳あって私が働いておらず、収入が主人だけなのですがNISA夫婦分にしたら贈与みたいになってしまいますか?💦
    また、月々の貯金があまりできず賞与で貯金しているのですが、その場合は貯金口座からNISAを積み立てれば大丈夫でしょうか💦

また、20年以上運用しないと損すると聞いたのですが、今の現金はそのままにして、これから貯金する分をNISAに充てるべきでしょうか?

不動産投資は目から鱗です😳結構されてる方いらっしゃるのでしょうか?
    駐車場はあまりリスクないですか?

• 5時間前