コメント

まま
そういう事もあります💡熱だけでしたら夜間外来いないくてもいいと思います💦コロナ、インフルは陰性ですか❓月曜日にまだ熱あるようでしたら血液検査してもいいかもですね💡

はじめてのママリ🔰
参考までに…うちの息子はマイコプラズマ肺炎でした…
他の感染症に隠れていつもこっそり流行っているらしく…
レントゲンを撮って分かりました。周りに感染者はいなかったです💧
月曜日から1日おきに高熱、木曜日から抗生剤を飲んで劇的に良くなりました。熱のほかは鼻水、喉の痛み、痰がらみの咳と一般的でした。
-
まま
ああマイコプラズマ!!それは確かに言われてないです🥲
今日病院で夜間外来の先生に仮に明日も熱出るようなら明日も来てと血液検査するからと言われました!
ちなみに仮にマイコと診断されたら、抗生剤明日飲んでいつから幼稚園登園できると思いますか?- 3月1日
-
まま
ちなみに今の時期ってちなみにマイコプラズマ流行ってるんでしょうか?
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
息子の場合は
水曜日 発熱
木曜日 受診&診断、服用
木曜日解熱していたので金曜日に熱がでなければ登園可と医師に言われました💡
うちの保育園の登園基準は「発熱と激しい咳がおさまっていること」です。
抗生剤を飲んで翌日発熱と激しい咳がなければ、翌々日から登園できると思います🤔
私の近くの地域では流行っていると聞いたことがありませんでしたので意外でした😭- 3月1日
-
まま
ちなみに激しい咳が水曜日から止まらなくて、普通の風邪薬処方されましたが咳止め何貰われましたか?🥲
マイコと風邪薬って違うのかな- 3月2日
-
まま
抗菌薬飲んでないからかな🥲
- 3月2日
-
まま
ケホケホずっと咳してます
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは先週土曜日から激しい咳が1日中でるようになりました(ガハゴホ)💧
咳止めは月曜日にアスベリンシロップを処方してもらっています。
マイコ、ちょっと長引く風邪の症状で終わる大人や子供もいるらしいですよね。抗菌薬が身体に合っていたら回復が早いのかな?イメージです🤕- 3月2日
-
まま
うちもアスベリンもらって飲ませてるのですが、どうも効いてる感じしなくて😭
お子さんはアスベリンで効いてる感じしますか?- 3月2日
-
まま
ちなみに、咳はどれくらい続かれてますか?
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちもアスベリンは効いている感じはせずおまけです😅
2週間前から軽い咳をしていて喘息持ちなので気にしていなかったのですが、先週土曜日から明らかに激しい咳をし始めしました😵
一昨日から改善してきて今は1時間に1回くらい咳です😷- 3月2日
-
まま
ちなみに園には行かせてますか??
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
月曜日→高熱
火曜日→平熱(保育園休み)
水曜日→午睡後高熱で早退
木曜日、金曜日休み
明日から登園出来そうです😅- 3月2日
-
まま
そうなんですね😭
たくさんお答えいただいてありがとうございます!!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
なにはともあれ早く良くなると良いですね🥹
- 3月2日
-
まま
いま36.8~37.3で熱は無いんですけど痰がらみの咳で、空元気なんですが水曜早退して、木金休んで、体調イマイチですが、
明日から行かせれたらなと思うんですが、熱は無いけど痰がらみの咳してて、今日登園させようとおもいます。またなんかあったらお電話ください って先生には連絡しますか?
それともマスクさせていかせますか?- 3月2日
-
まま
ちなみにバス登園です!
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💧
連絡できたらとても丁寧です✨でもうちは出来ていません🫣
事前連絡なしで連絡帳に書いて登園させます。- 3月3日
-
まま
ヒトメタニューモウイルスって春先にかけて流行ってるらしく、うちのクラスでも出てたみたいで、担任の方にそれじゃないかと言われました😂
風邪症状に似てるみたいです!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
確かにヒトメタも流行っていますね😵💫💧
- 3月4日
まま
嗚咽しながらの痰がらみの咳、鼻水がずっとあり、発熱引いたり微熱だったりで、食欲もあまりない感じです🥲
発熱して24時間後に検査しましたが、コロナインフル陰性でした😭
まま
コメント助かります!ありがとうございます😭
まま
喉見た感じ、アデノとか溶連菌ではなさそうと今日夜間外来で言われました
まま
確かに、アデノもお熱長引きます💦ご飯は食べれてますか❓😭
血液検査で何か分かったりするのでそれまで頑張ってください😭お母さんもお子さんも😭✨
まま
そうなんですね😭
ご飯は普段の1/3くらいです。
昼食べて、夜はバナナ半分食べて薬飲んで寝ました😭
遊ぶ元気も無さそうで、ずっとママーきついーって言ってます