※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こどもが、水曜日に38.2°で幼稚園バスが園に着いて早々お迎えの電話がき…

こどもが、水曜日に38.2°で幼稚園バスが園に着いて早々お迎えの電話がきて、金曜日朝は微熱で、今日からまた発熱です...

4日間お熱引かないってなにかの感染症でしょうか😭

水曜に耳鼻科、木曜小児科、今日夜間外来行ってきましたが、薬飲んでも良くなりません😭

コメント

まま

そういう事もあります💡熱だけでしたら夜間外来いないくてもいいと思います💦コロナ、インフルは陰性ですか❓月曜日にまだ熱あるようでしたら血液検査してもいいかもですね💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嗚咽しながらの痰がらみの咳、鼻水がずっとあり、発熱引いたり微熱だったりで、食欲もあまりない感じです🥲

発熱して24時間後に検査しましたが、コロナインフル陰性でした😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント助かります!ありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

喉見た感じ、アデノとか溶連菌ではなさそうと今日夜間外来で言われました

• 2時間前
  • まま

まま

確かに、アデノもお熱長引きます💦ご飯は食べれてますか❓😭
    血液検査で何か分かったりするのでそれまで頑張ってください😭お母さんもお子さんも😭✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    ご飯は普段の1/3くらいです。
    昼食べて、夜はバナナ半分食べて薬飲んで寝ました😭
    遊ぶ元気も無さそうで、ずっとママーきついーって言ってます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

参考までに…うちの息子はマイコプラズマ肺炎でした…
他の感染症に隠れていつもこっそり流行っているらしく…
レントゲンを撮って分かりました。周りに感染者はいなかったです💧
月曜日から1日おきに高熱、木曜日から抗生剤を飲んで劇的に良くなりました。熱のほかは鼻水、喉の痛み、痰がらみの咳と一般的でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ああマイコプラズマ!!それは確かに言われてないです🥲
    今日病院で夜間外来の先生に仮に明日も熱出るようなら明日も来てと血液検査するからと言われました!

ちなみに仮にマイコと診断されたら、抗生剤明日飲んでいつから幼稚園登園できると思いますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに今の時期ってちなみにマイコプラズマ流行ってるんでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の場合は
    水曜日 発熱
    木曜日 受診&診断、服用
    木曜日解熱していたので金曜日に熱がでなければ登園可と医師に言われました💡
    うちの保育園の登園基準は「発熱と激しい咳がおさまっていること」です。
    抗生剤を飲んで翌日発熱と激しい咳がなければ、翌々日から登園できると思います🤔

私の近くの地域では流行っていると聞いたことがありませんでしたので意外でした😭

• 2時間前