※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち
子育て・グッズ

至急!ご相談です💦うちは生まれた時から完母で、今でも家にいる時は常に…

至急!ご相談です💦

うちは生まれた時から完母で、今でも家にいる時は常にと言っていい程、おっぱいを欲しがります。

今日の21時頃はいつも通りおっぱい飲んでいました。

お風呂に入った時、おっぱいを欲しがったので、少し咥えさせたのですが、少し嫌な顔をしてすぐに口から外しました。苦かったのかなと思い、直ぐに流してあげてみましたがまた同じでした。

出て、寝る前も、おっぱいを吸おうとしますが少し口に当てた後、すぐに口を外し、全く飲もうとしません。

こんなことが初めてで、いつも寝かしつけはおっぱいだったので、全く寝る気配がありません。

何故なのか、理由があるのでしょうか。同じような経験がある方など教えて頂けたら嬉しいです

コメント

ままり

辛いものを食べた時
脂っこいものを食べた時
母乳の出が悪い時は
あまり食いつき良くなかった時ありますね〜。
それかもう卒乳の準備整ったのかもしれませんね😭

• こち

こち

どれも当てはまらなくて、、💦
    おっぱいを欲しがるは欲しがるんですが、出して飲ませようとすると全く飲もうとしません🥲

• 2時間前
  • ままり

ままり

泣いてぐずったりしてないなら
    トントンで寝かしてみるとかどうでしょう。
    そんな感じでそのまま卒乳した子もいるので
    卒乳になるかもしれません💦

• 2時間前
saaa

うちも1歳2ヶ月の子がいます!
こちさんと同じで完母です!

うちも3日前の寝かし付け時から授乳拒否あり、夜中〜翌日1日全く飲まなかったです😣以前10ヶ月頃にも拒否があって、その時は便秘が原因で、お腹が苦しく母乳が飲めないことはありました⚠️今回も便秘気味だったので、お薬で促して排便しましたが、変わらず。飲んでも1日1回の授乳で済んでます。

もう母乳も絶対に必要な時期でもないですし、このまま卒乳に向かおうかな?と私は考えてます😌同じ状況だったのでコメントさせてもらいました📝アドバイスでなくてすみません💦

• こち

こち

そうなんですね😭拒否は今回が初めてで、、💦さっきまで普通に飲んでたのに、、とこんなに急にくるものなのかと思ってます🥲

授乳せずでも寝ますか?

• 2時間前