※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

最悪離婚も視野に入れた夫婦での話し合いについてです!不倫や暴力がある…

最悪離婚も視野に入れた夫婦での話し合いについてです!
不倫や暴力があるわけではありません。夫は家業を継ぎ私もそこで働いてます。
同居する義両親の理解できない考えや(特に金銭面)、それを夫に訴えても親の肩をもち私には不機嫌で対抗してくる所。
家事も育児もしない。私が熱で動けなくても「俺の飯は?」か買ってきても自分ののみ。
義姉へはお金をポンとあげるのに我が子が必要なものには出したがらない等誰が家族なのかわからない夫の行動に呆れ返ったのと、義姉に援助しながらおかしい事に声をあげても無視されながらこの先奴隷の様に働くのは耐えられないので話し合う予定です。
それで何が改善されるかはわかりませんが、このままなら別居や離婚も考えています。

別居・離婚となると仕事を見つけたり住む家の準備がありますが、住居は空き家を所有してるのでリフォームを自分の貯金からしようかと思っています。見積もりはお願いしてますが雪があるので金額は5月頃にわかりそうです。
みなさんなら最悪離婚になるのを考えた場合、話し合いはいつ頃されますか?

コメント

ママリ

とりあえずその状況が嫌なので、離婚を考えてることまでは言わずにすぐに話し合いします!
そこで改善されなければ、見積もりができて、住居などの環境が整いそうな頃合いを見計らって離婚を考えていることを話します!

たにたに

離婚を視野に入れてだったら、住むところ確保してからにすると思います。