※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん産後すぐに義両親家に呼ぶのって許せますか?私は別に仲がすごくい…

皆さん産後すぐに義両親家に呼ぶのって許せますか?
私は別に仲がすごくいいって訳でもありません。
マジで気を使うし勘弁して欲しいです。
家も綺麗好きって訳じゃなくてズボラなので汚いです…

長女の時もいらない言ってるのに旦那が1人目だからとか呼んで2週間地獄でした。
2人目もコロナもあったのに呼ぼうとしてて私は絶対いらない!やめてと回避しました。

3人目もまた繰り返してます。
次女の時は後陣痛に悪露が長引いてたので3人目なんて陣痛より後陣痛が恐怖です。

マジで勘弁して欲しいんですけど回避方法教えてください…
せめて夏休みにしよう言ってるのに旦那納得してなかった感じです

コメント

ママリ

産後はメンタルが不安定になるんだけど、普段は気にならないことでもすごく嫌に感じたりするのね
義両親のこと決して!!嫌いなわけじゃないんだけど、産後の情緒で会うのすごく嫌なの。
上の子のときもすごく我慢した。
それをわかって欲しい
自分的には夏休みあたりにはもう大丈夫かなって思うから、呼ぶのは夏休みでもいいかな?

って話し合いしますかね🥲
旦那さんが分かってくれるといいんですけどね、、💦それでも大丈夫でしょとか言う人も世の中いますからね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女の時もその話したんですけどね…
    2週間気を使うし疲れるから!本当に無理と旦那は家族なんだから気を使う必要は無いとか言ってました…あなたは家族でも私は赤の他人!と言ったんですが
    そして最終的に私は何も文句ないし1人で全部やるからいりません!って啖呵切りました🤦‍♀️
    しかも当時65過ぎのご年配をコロナ禍の中東京に呼ぶとか言うので…

何でこうも理解してくれないんですかね

• 2時間前
はじめてのママリ

2週間ってお披露目のために数時間とかじゃなく泊まりで来るってことですか???
ありえないです😭自分の親でも無理です😭
産褥期終わった後で短時間なら許せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目というのもあり当時19歳で産後は里帰り出産が普通だと思ってたのですが私は里帰りしなかったので旦那が心配だからと義両親を呼びました🤣見せたかったのもあるんだと思います。
    私もそんなものなのかなーと思ってたのですがやっぱりしんどくてキツかったです。
    なので2人目の時は絶対にいりませんって言いました
    そして3人目もまた同じ事繰り返してます…

• 2時間前
びあち

絶対!嫌です!!
嫌いとかは一切ないですが
それでほんとに嫌です!!笑

そもそも2週間も滞在されたんですか?😭

今またウイルス性のなんちゃら流行ってるから
免疫多少上がる何ヶ月とかまではやめた方がいいって言われたとかでいいと思いますし
そもそもこれは旦那さんが納得できないとかそういう問題じゃないですよね😭