※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

産後の生理の期間長くなった方いますか?産後悪露も長く続いた上にすぐ生…

産後の生理の期間長くなった方いますか?
産後悪露も長く続いた上にすぐ生理が来たのですが
その後から毎月生理がしっかり終わるのに
10日はかかります。
出産前はしっかり終わるのに1週間だったのですが…
出産時は子供が4500オーバーで大きいこともあり
帝王切開にて出産し少し傷口も大きく切られていて
そういうのも関係するのかなあと💦
同じように生理が長くなった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開の人はよくあることって先生に言われました😌

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね😳
    これからずっとこのような調子なのでしょうか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が今1歳8ヶ月ですがまだそんな感じです😣茶おりがダラダラって感じです💦

• 2時間前
  • 新米ママ

新米ママ

そんなに経っても長いままなんですね😭
    わかります😭
    5日目くらいから量はほんとそんなにだけどずっとダラダラですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開瘢痕症候群かと思い超音波検査してもらいましたが傷のサイズ的にそうではないって言われました💦
    帝王切開の人はよくあることで仕方ないよって言われて安心しましたが長引くの嫌ですよね🥲

• 2時間前
(^^♪

私も帝王切開です、2人目産んで産後3回来ましたが、10日以上かかります😵
早く終わって欲しいですよね😥
1人目はこんなだったっけなー?って😥

• 新米ママ

新米ママ

1人目の時はなかったんですね😳
    私は1人目なのにダラダラ長くて💦
    いつ終わるんだろうって、なんかずっとほぼ生理なんじゃないってくらい長くて嫌になりませんか😭
    生理が始まった頃は生理痛酷くあったんですが次第に生活も変わり毎日忙しくなり出産前は生理痛などちょっと下だるいくらいで気にならない?というか気にしないようにしていたのかそんなにだったんですが産後生理痛もなぜか復活して怠けているのかなあって😭

• 2時間前
  • (^^♪

(^^♪

わかります〜半月もナプキン当ててなきゃいけないのストレスですよね😭
    生理は1人目の時も段々重くなっていきました😥

• 2時間前
ままりん

産後の生理、わたしはしばらく経血もすごく多いし期間も長かったです…そして妊娠前は周期もきっちりしてたのに、はやくきたり遅くきたり…。あまりにも期間が長いし、経血が多かったので、婦人科で相談しようか迷ったくらいです。
悪露も同じく長めで(3ヶ月半くらいでした)、悪露がおわったらすぐ生理でした😂

わたしは子供2500ギリギリの小さめで経膣分娩だったので、少し違うかもしれませんが…。その後半年もしないうちにもとの生理と同じに戻りました。周りの人に聞いても生理不順だったり、長くなったり量が増えたりという話はよく聞きます🤔