※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか🌠
家事・料理

教えて頂きたいです💦皆さん朝ごはんは、お味噌汁とご飯ですか?小学2年生…

教えて頂きたいです💦

皆さん朝ごはんは、お味噌汁とご飯ですか???

小学2年生と年中の子供達に菓子パンを食べさせていたら同居している義母から子供が言われていました😢(小学生の娘は菓子パンを買ってないと何も食べずに行きます😢)
朝からお菓子を食べている子供はいないみたいな‥

脳に影響が出たり身体的なものにつながるのでしょうか??😭💦💦

正直しんどいです😭

コメント

ママリ

平日はご飯とお味噌汁で土日だけパンにしてます!

• はるか🌠

はるか🌠

早速ありがとうございます😊
    すごい!!
    やはり皆さんちゃんとご飯とお味噌汁にされているのですね☺️
    勉強になります🐤

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

指摘されてしんどいですね。手抜きしていきましょう^ ^和食派ですが、晩御飯で多めに作っておいて残り物を食べていますよ!もし可能ならご飯とお味噌汁の方が後々の生活習慣病予防やお子様が独り立ちされてからの食生活も整いやすいと思います。
パンには油分、砂糖、塩分がたっぷり含まれています。
私はアレルギーがひどかったため、食について調べる時期が長かったのですが、パンやお菓子メインだと残念ながら脳の集中力、身体的な影響はないとは言えません。
まずは週何日かから始めてみられてはいかがでしょうか。

• はるか🌠

はるか🌠

早速お返事ありがとうございます😊
    なるほど👀
    やはりいろんな所に影響が出てくるのですね😢
    特に娘は朝は食べなかったりするので反省しました😢
    手抜きしながらも週に何回か頑張ってみようと思います🐤

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが食べてくれるかも心配ですよね🥹和食をなかなか食べてくれなくてどうしようもなかったらバナナやヨーグルトとかはいかがでしょう。ミニトマトあたりもそのまま出せるかと思います。
    味噌汁でなくてもお鍋の残り、おかずの残りとご飯とかもありだと思いますし、食パンの日があってもいいと思います。私も朝に作るの苦手でほぼ残り物ですよ😂楽にいきましょう😃

• 2時間前
  • はるか🌠

はるか🌠

温かいお言葉ありがとうございます😢
    そうなんです💦朝余裕なくて子供もとくにお姉ちゃんはギリギリまで寝てるので(笑)
    和食ができなくても、バナナやヨーグルト、ミニトマトあたりは食べてくれそうですので、挑戦してみます‼️
    本当にありがとうございます😄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えーめんどくさいですね😭
うちは、夜ご飯の残りの味噌汁とかスープを朝も出します。
残ってない時はなしです。
あとはそれにおにぎり、とか、前の晩のおかずの残り、とかですよ!
食パンにチーズ乗せて出す時もあるし。
あとはみかんとかある時は食べさせたり、ですかね~

ちなみに我が子の今日の昼食はチョコチップパンでしたよ!
そんな日もあります!

• はるか🌠

はるか🌠

本当に温かいお言葉ありがとうございます😢
    本当にいろんな所で気が重くなることあります😢
    皆さんのご意見をお聞きできて少し気が楽になれました☺️
    レパートリー豊富で素敵ですね✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはオートミールや甘くないシリアルと、欲しい人は卵もって感じです。
オートミールはアレンジきいて子供も文句言わず食べるので気に入ってます😊
パンの日は食パンやベーグルで、チーズトーストにしたりジャムパンにしたり、フレンチトーストにしたりしてます。
家庭科の教科書で朝はご飯がいい、菓子パンはよくない的なことを読んだ記憶がありますが、好き嫌いなくなんでも食べる子供達が朝から味噌汁だけは飲んでくれないので今のスタイルに落ち着きました💦

• はるか🌠

はるか🌠

本当にありがとうございます😊
    オートミールに甘くないシリアル良いですね✨
    オートミールは離乳食時代にアレルギー発覚してから食べさせていた時代が有ったような‥
    体にも良いですよね☺️
    改めて新しいスタイルにも挑戦してみようと思います🐤

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義母の気持ちもわからなくはないですね💦でもわたしも下の子のお弁当作りがある日は遠慮なく惣菜パンとか菓子パン出して、好きなの食べててって頼ってます😂少し気持ちにゆとりがあるときは、おにぎりとウィンナーとか、卵かけご飯とか納豆ごはんとか、白米も出すようにしてます。子供たちは白米のほうがたべごたえあって好きみたいです😂

• はるか🌠

はるか🌠

はじめてのママリ🔰さん本当にありがとうございます😊
    やはり義母さんに言われること間違いないのですね😢
    ついついいろいろな事を言われると先入観が‥反省です😭
    皆さんやはりほぼご飯とおかずを準備されているのですね😢
    見習わねばと思いました☺️

• 2時間前