※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
産婦人科・小児科

もうすぐ1歳の子です。咳でツロブテロールテープを処方され、昨夜胸に貼…

もうすぐ1歳の子です。
咳でツロブテロールテープを処方され、昨夜胸に貼って寝かせたのですが今日お風呂に入る際、どこを探しても無くて。
今日は肌着を脱がせたりしていないので着替えで剥がれたりした感じや、自分で触って取ったような様子もありません。
脱いだ服を全部確認し、お風呂場も確認しましたが見つかりませんでした…

誤飲していた場合を考え、病院受診した方がいいでしょうか?
本人は変わった様子は全くありません。

コメント

さんさん

誤飲してたとしても💩で出てくると思うし、病院行っても様子見てってなるだけかと思うので私なら受診はしませんが、気になるなら受診前に病院に電話連絡してみてはどうでしょうか?
誤飲の心配のある月齢なら背中に貼るのがいいと思いますよ😌

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

誤飲したかしていないかも分からないのに病院受診してもって感じですよね😢
    私も貼ってから背中にすればよかったって思いました🫠

• 2時間前
ママリ🔰

いま咳で同じの出されてます🙋‍♀️
薬局で「胸・背中・腕のどこでもいいですからね」と言われましたよ!
今後の参考になれば🙇‍♀️🙇‍♀️