※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんが自分で食べられるようになにか買ってる方何買ってますか?小1…

お子さんが自分で食べられるようになにか買ってる方何買ってますか?

小1娘のお腹空いた!ご飯まだ?攻撃や
冷蔵庫を漁ったりすることにまじでストレスで
何か常備しときたいです💦

みなさん何常備してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

干し芋は冷凍でストックしています🍠

おたま

朝のバタバタの時間にはパンを焼いてジャムを塗る作業を自分でさせてます!🍞
ピザトーストも好きなので、ピザソースとチーズも常備してます🍕
いちごの様に洗うだけで食べられたり、みかん、バナナの様な皮を剥くだけのフルーツも自分で用意できるので、そういうフルーツも常備しています✨

後、卵かけご飯が好きなので、ご飯さえ炊いておけば勝手に卵かけご飯作って食べています🤣

最近、100均で目玉焼きをレンジで作れる容器を買ったので、それも使い方を教えて自分でできる様にしようかなと思っています😆

最初はキッチンもグチャグチャになるので大変ですが、どうしたら綺麗に使えるかを一緒に考えたり、汚してしまった後の片付け方を教えてあげたら、今は自分たちで簡単な事なら綺麗を保ちながらできる様になりましたよ🥺✨
食器洗いも自分の分だけはさせたりしています🤭

ご飯の準備など、他の事も並行しながらするのって大変ですし、イライラしがちですが、子どもも戦力にするつもりで最初に苦労して教えさえすれば、後が楽ですよ!
お互い頑張りましょう😆