※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

人生で初めてピルを処方してもらいました。やはり血栓が怖くて調べたら…

人生で初めてピルを処方してもらいました。やはり血栓
が怖くて調べたら死んだ事例とかもあると聞いてピルじゃない薬を処方してもらおうかなと思うんですが
PMSイライラや鬱的な精神マイナスになってしまう症状ピル以外で処方されてよかった薬ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喫煙者ですか?
非喫煙者なら、過敏にならなくて大丈夫ですよ☺️

• みー

みー

いいえ、タバコは吸ったこと1度もないです!
    そうなんですかね?( ; ; )
    亡くなった事例とか、やはり血栓が気になってしまって

• 3時間前
ママリ

私はピルだと超低容量でも嘔吐してしまって飲めなかったので今はジエノゲストと言う薬をもらって飲んでます。
PMSはかなり軽減されました☺️
けどピルを飲んでいて副作用がないならピルが1番効くとは思います🤔
血栓症も喫煙してたり血液検査ドロドロになるような食生活をしていなければ大丈夫だと思いますし、血液検査も定期的にするので心配ないと思います💡

ママリ

私も10代〜20代で長年ピルを服用していましたが、産後は偏頭痛がたまにあり処方を断られました💦
血栓リスクがかなり上がるため処方できないそうです、、。
服用していた時は数ヶ月に一度採血してましたよ!
PMS、PMDDかなりひどくて漢方も数種類試しましたが合わなかったです。
どうしてもダメな時は軽い抗不安薬服用してます😭