サプリ・健康 息子の左耳の耳垢が赤っぽいです。出血してるんじゃないかと心配してま… 息子の左耳の耳垢が赤っぽいです。 出血してるんじゃないかと心配してます💦 が、本人は痛がったりもしてません。 右耳は普通の耳垢の色です。 先天性の難聴児でしかも中耳炎でチューブも入れてるので余計気になっていて…。 ただこの前行った時は特に何も言われませんでした。 行くとしたら、定期的に通院してる病院に聞くか、とりあえず近くの耳鼻科に行くか、悩んでます🤔 最終更新:3時間前 お気に入り 病院 息子 おーみん(5歳5ヶ月, 7歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 中耳炎なら出血の可能性あるかと思います! 3時間前 おーみん そうなんですね💦 チューブしてても中耳炎てなるんですかね? でも左右で耳垢の色が違うのはおかしいですよね💦 中耳炎の可能性も考えて近くの耳鼻科に行ってみようと思います🙇♀️ 中耳炎で出血するとは知らなかったのでとても助かりました💦 ありがとうございました✨ 3時間前 はじめてのママリ🔰 チューブに関してはわからないのですが すみません、今現在中耳炎になられてると思ってコメントいたしました🙇🏻♀️ 耳垢に混ざっているとのことなのですが、専門の機械などで見ない限りは、少しで一部なのか全体的なのかで手前の外傷か奥の方の炎症か見分けるくらいしかわからないですよね😭 3時間前 おーみん そうなんですよね💦 手前なのか奥の方なのか…ちゃんとした機械で診てもらわないと、痛がりもしてないのでいったい何なのか😭💦 やっぱり気になるので診てもらった方がいいですよね💦 ありがとうございます🙇♀️✨ 3時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おーみん
そうなんですね💦
チューブしてても中耳炎てなるんですかね?
でも左右で耳垢の色が違うのはおかしいですよね💦
中耳炎の可能性も考えて近くの耳鼻科に行ってみようと思います🙇♀️
中耳炎で出血するとは知らなかったのでとても助かりました💦
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
チューブに関してはわからないのですが
すみません、今現在中耳炎になられてると思ってコメントいたしました🙇🏻♀️
耳垢に混ざっているとのことなのですが、専門の機械などで見ない限りは、少しで一部なのか全体的なのかで手前の外傷か奥の方の炎症か見分けるくらいしかわからないですよね😭
おーみん
そうなんですよね💦
手前なのか奥の方なのか…ちゃんとした機械で診てもらわないと、痛がりもしてないのでいったい何なのか😭💦
やっぱり気になるので診てもらった方がいいですよね💦
ありがとうございます🙇♀️✨