※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳2ヶ月の娘ですが、保育園だとパンツなのに家だとオムツがいいと言っ…

4歳2ヶ月の娘ですが、保育園だとパンツなのに家だとオムツがいいと言って休日オムツ履きたがります
今日はパンツにしてみたんですが、ご飯中お漏らししました
YouTube流していて見たいからトイレに行くの我慢して忘れてたんだと思いますイライラがとまなくてとても強く怒ってしまいしました
4歳でも日中まだオムツの方いますか?

コメント

(^^)

うちも保育園ではパンツですが休みの日はオムツです💦

4歳でトイトレ完璧の子もいるでしょうがまだまだうちは無理そうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!家だとオムツが良いってなる子娘以外にもいるんですね🥹!

夜とかもオムツ外れるのか?って感じです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わーー!!うちの子もそうでしたよ😭
4歳9ヶ月でようやく卒業でした🥺

同じく園ではパンツでいけてるんですが帰宅してトイレ行ったらオムツに履き替えたい、休みの日は常にオムツ、って感じでした😔

一回漏らしたら次からは事前に行くようになるかもですね!
尿意はわかってる感じしますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭
    夜はまだオムツですか?

尿意もうんちも分かってるけど
    トイレに行くのがめんどくさいっていう感じなんだと思います😂😂今回はYouTube見たいからだと思うので
    さっきブチギレてしまって反省してます、、、親向いてないのかなとかも思ってきました😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はまだオムツです!🥺
    でも全然夜おしっこ出てないのでもう外せるとは思ってて、本人は5歳になったら夜パンツにする!って言ってますが😂

めんどくさいんですね!😂
    それは怒鳴りますわ😂
    アンタが行かないから!!ってなりますよね😂

尿意も💩もわかってるなら全然いけると思いますし、濡れる不快感がわかれば自主的に行ってくれそうですけどね?🥺
    でもうち最初外れた時はなんっっかいもこまめにトイレ行った?おしっこ出そうじゃない?って聞いてました😂
    今は自分で行ってくれるんですが最初はうちも溜めがちで、外出先で急にトイレいきたい!とか言い出してたので怒っちゃってましたそういうとき😔

反省しつつも、でも処理するのこっちですからね…ママは色々大変なので怒る日は多々ありますしそこまで深く深く反省しなくてもいいと思いますよ🥺

• 1時間前