※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

これってパワハラ?普通?メンタル来てるので、厳しい意見ご遠慮願います…

これってパワハラ?普通?
メンタル来てるので、厳しい意見ご遠慮願います。

来月から下の子が幼稚園へ入園します。

保育園→幼稚園の転園ですが、言葉はペラペラ喋るもののその他の発達が少しのんびりなので預かりは週2、週3は午前保育で帰らせることにしました。(4月のみ)

仕事も週3休むことになるのでシフト制で迷惑かけちゃうし辞めるつもりでいましたが、1ヶ月だけならこっちでなんとかするから続けて欲しいと言われ続けることにしました。

その話し合いをしたのが2月初旬、そして先日3月のシフトが出たのですが、ものの見事に応援だらけでした。。

応援はもともと行っていてそこまで苦ではないし、自分の店舗は人が足りてるので仕方ない部分もあります。

がしかし、出たシフトの応援先を見ると店舗の最寄駅からバスで40分のところや最寄駅からの交通手段なし、歩いて2.5キロタクシー代なし、そもそも自宅から1時間以上電車に乗らないといけないようなところばかり。。。
今までも応援はしてましたが、大体は自店舗と大して変わらない距離のところばかりでした。
あとは人が足りないというより、わざわざわたしの店舗に他店のマネージャーがはいり、わたしがそのマネージャーの店舗になぜか行くという押し出しも。。。

押し出しに関してはパートさんが行くところがないからとか時短はそんなに遠いところいけないから、という理由ですることはありますがわたしだって時短だし家から1時間以上のところにされても、、、という感じです。

夫に見せたら、明らかに嫌がらせ以外の何者でもないじゃん。こんなとこやめれば?と。。

人手不足なので皆さんにご協力してもらってるというシフト決定者からの一言はありましたが、この応援はあまりにも、、、って感じです。

直属上司にも2.5キロくらい歩けるでしょ、と言われましたが知ってる道でもないしもはや行ったことも降りたこともない駅なのにそこから歩くとか拷問以外の何者でもないって思っちゃいます🥲

これ普通ですかね?もーやめたい😇(有資格者しかできないため簡単に中々雇えない、人手不足の会社ではあります)

コメント

ゆう

有資格者しか出来ない仕事なら、他の職場で歓迎されると思うので
気にせず辞めます!
応援で遠距離の場所に勤務できないため続けれないです〜って言いやすいと思います💡

はじめてのママリ

パワハラと嫌がらせでしかないと思います😭
私ならそんなシフト見たら絶対辞めます…
2.5km徒歩って30分〜40分はかかりますよ💦
通勤と子どもの送り迎え厳しいのでやっぱり辞めますで、即日退職してもいいレベルですよ