※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の女性が体重増加に悩んでおり、食事の置き換えやレシピの提案を求めています。検診が近づいており、体重について不安を感じています。

妊娠5ヶ月、久しぶりに体重計乗ったらありえない体重。笑笑笑笑

しかも前回の検診の時に多分看護師さんが数字間違えて記入してて1.5キロくらい少なく書かれていて、そっからプラスされた体重を考えるとホラー!笑

あと10日ぐらいで検診なのですが、怒られる覚悟はあるものの、まぁ怒られたくはない笑

妊婦は食事制限のダイエットダメなのは承知ですが、
なんかこの食べ物をこれに置き換えたら少し減ったよー!とかキープできたよー!
みたいな商品やレシピあったら教えていただきたいです😭

絶望😞笑笑笑笑

コメント

ママリ

妊娠中の体重増加ってすごいですよね〜!
私も健診で2回注意されて食生活を改善しています🥲
私の場合は土日はお出かけすることが多くどうしても外食してしまうので、平日でリセットするようにしています!
朝 ヨーグルト+バナナ、さつまいも
昼、夜 蒸し野菜+鶏ムネ、ご飯かさつまいも
というような感じです😅あんまり食事制限してはダメなのは分かっていますが、体重が増えやすい体質なのか少し食べただけで増えるので低カロリー高タンパクを意識しています🥲