※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
子育て・グッズ

0歳10ヶ月の子どもの身長が7ヶ月の検診からほぼ伸びていないことが気になります。10ヶ月検診では成長曲線内に入っていると言われましたが、旦那が小柄なため遺伝や病気が心配です。発達は問題ないようです。どう思いますか。

0歳10ヶ月の身長の伸び具合について

7ヶ月の検診の時からほぼ伸びていないのが気になります。
今日10ヶ月検診があり、一応枠の中に入っているから、1歳まで様子見てと言われました。

写真のグラフ見て、みなさんはどう思いますか?

旦那は身長めちゃくちゃ小さくて155とかです。
私は158です。
遺伝ならいいけど、なにか病気だったらと不安です🥲︎

はいはいやつかまり立ちなどは完璧で発達は問題なさそうです。

コメント

20さいのまま

写真載せ忘れました💧‬

ママリ

そもそも7ヶ月のときの身長が、測るときずれた可能性もありそうだなと思いました🥹

測り間違いじゃなかったとしても体重の伸び率のほうが大きいので、そんなもんかなと思います!
体重増えるときは身長伸びにくく、身長伸びる時期は体重増えにくいとかあるあるです〜

はじめてのママリ

上の子が7ヶ月頃に曲線下の線ギリギリで、10ヶ月からは曲線にも入らなくなりました。現在2歳でまだ曲線のらないですが身長以外に気になる発達問題は無く、遺伝だろうとお医者さんに言われてます!私が150㎝、夫が160㎝です💦

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの身長を測るのってかなり誤差が出やすいので、前回が高く測りすぎたor今回が低く測り過ぎた、という可能性もあるかなーと思いました🤔健診先の方の言う通り、もう少し様子を見てもいいかなと思いました☺️