※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

【暴力での離婚について】うちは年の差が10近くあり、夫が年上です。子…

【暴力での離婚について】

うちは年の差が10近くあり、夫が年上です。
子供は1歳半になる子が1人います。

夫は昔から怒ると自分の感情のコントロールが難しく、冷静に話し合って解決しようと提案しても応じません。

結婚前は少し口調が強いなと思うことはあっても暴力はありませんでした。

今は髪を掴んでくる、足を蹴る、胸ぐらを掴まれる、頭突き、突き飛ばす、ビンタなどをしてきます。アザや傷になったことも2回ほどありましたが、証拠写真などはありません。音声も取れず今に至っています。

子供の前でもお構いなしなので、子供の前ではやめようと声をかけているのですがそれも聞く耳を持ってくれず。

喧嘩の原因は私の態度や言い方のようで、夫側の主張としては、私の夫への接し方は精神的暴力なので自分(夫)が私に暴力を振るっても同じことをやり返しただけだということです。

私は暴力、暴言は無しで冷静に話し合って自分の悪かったところはお互い謝り、夫婦だからお互い様だと思えるようにしたいです。それを伝えてきてはいますが元々の性格なのか…と諦めかけています。
子供もそろそろ言ってることなど理解できるようになるし、そのままだと離婚するしかないかなと考えています。
幸い実家は車で30分程度、両親も話せば分かってくれると思います。
このことは誰にも相談できていないのですが、打ち明けようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに言ったほうがいいと思います。
ぴさんの態度や言い方が原因って言い訳にしか思えません。
同じことやり返す?全然違います。

これ以上酷くなる前に離れたほうがお子さんの為かと思います。

🍎

立派なDVですよ。。
そのうち子供が生意気なことを言ったらひっぱたくようになると思います。

私もDV離婚しました。
今ものすごく幸せですよ!
改善とかは絶対しないので離れる一択です。
是非自分の人生無駄にしないで欲しいです。

はじめてのママリ🔰

早めに打ち明けたほうがいいと思います。手を出すなんて最低な行為ですよ。今はママだけかもしれないけど、もしかしたら子供にも同じことするようになるかもしれないですよ。

はじめてのママリ🔰

離婚したいなら打ち明けた方がいいと思います
離婚したくないなら言わない方がいいです

大事な娘が暴力振るわれてると知れば離婚しろって言われるのは必然です
離婚したければすぐ動いてくれるだろうし生活に困るとか裁判できないとかそういうのは助けてくれると思います