※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ1ヶ月目🔰
子育て・グッズ

スワドルはの購入悩んでます。現在1ヶ月半の息子がいます。寝かしつけて…

スワドルはの購入悩んでます。

現在1ヶ月半の息子がいます。
寝かしつけてもモロー反射で起きてしまう時があるのですが、スワドルを着せたら寝付き結構変わりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子には効果はありそうでしたが全面メッシュでも熱がこもって使えませんでした😭
涼しい地域で、熱がこもりやすい子じゃなければ使えるかもです💡

• ママ1ヶ月目🔰

ママ1ヶ月目🔰

コメントありがとうございます!
    メッシュ素材でも熱がこもってしまうんですね!
    暑かったら寝付きも悪くなってしまうと考えたら、難しいですね😭
    ありがとうございます!

• 2時間前
🐻

よく寝ると聞きますが、熱の放散が難しいのでSIDSが怖くて着せてません😫

• ママ1ヶ月目🔰

ママ1ヶ月目🔰

コメントありがとうございます!
    確かにそう考えると、寝てる間に熱がこもるのは怖いかもしれないです😓

• 2時間前
  • 🐻

🐻

手足で熱を放散してるので怖いと思ってます😫

• 27分前
はじめてのママリ🔰

つい最近までお世話になってました!
楽天市場などで安いものも売ってるので1枚買って試してみてもいいと思います☺️使えなくてもショック受けない値段のもので😂使えたとしても期間短いですし!
3ヶ月半ぐらいから寝返りの練習をし始めたのとモロー反射を見ることが少なくなった(消失した?)ので、スワドル卒業してスリーパーになりました