※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママでベタベタ甘えられるの嫌な人いませんか?😅よく男の子ママは…

男の子ママでベタベタ甘えられるの嫌な人いませんか?😅

よく男の子ママは「男の子はいつまでたっても子供で可愛い〜」「甘えてきて可愛い〜」など聞きますが私はわが子であってもそんなふうに思えなくて…

上の子が女の子なのもあり、あっさりタイプで
甘えてきたりはありましたが基本的に自分でやりたい!!ってタイプだったので…
ベタベタこられると「しっかりしろ!!」と言ってしまいます…

男の子って皆ママ大好きで甘えたですか?
私みたいなタイプのママいてますか?

批判はいらないです💦

コメント

もな💅🏻

うちはふたりとも男なんで甘えたです、、

私は下の子はいいけど、身体が大きくなった上の子にベタベタ甘えられたり「ぎゅうして」って言われるとちょっとここ数年「😅😅😅」ってなるようになりました、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳でもまだまだ甘えたい年頃ですよね、、
    わかってはいるんですけど身体も力も大きくなってベタベタされると重いし痛いししんどいですよね😣

やっぱり男の子って甘えたな子が多いんですね🥹

• 3時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ほんとそれです、、、
    でも本人は甘えたい弟ばっかりずるいってなるので、たまに機嫌とっとかないと😅

うちは女の子育てたことないからあれですけど、周りの話聞いてると女の子のほうが大人びてる気がします💫
    いつまでもママっ子なんで大丈夫かよってなってます、、
    知り合いの小3の娘さんなんて授業参観こなくていいよっていわれるらしいです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう風に機嫌とってますか?🥲

ほんとそんな感じです😱
    買い物行く時も私以外の大人がいると
    「ママは来なくていいからね!」って言われます😅
    私自身ベタベタするのが好きではないので「はいはいー!」って感じですが男の子だとそういう訳には行かず…😅
    娘がこの年齢の時はもうなにもかも自分でしてたよ?!って思うことばかりです💦
    ママして〜ママがいい〜ってイライラしてしまいます💦

• 2時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

好きだよ〜ってたまに言ったりとか誕生日とか手紙渡したりして文字で愛情伝えたり(渡した手紙も本人が大切にとってあります)してます😳
    未だにお風呂一緒に入るくらい甘えたです、、
    1人でも寝られないし💦

私もベタベタするの好きじゃないので気持ちわかります、、

• 2時間前