※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊娠を望むがなかなか叶わない女性が、妊婦の発言に対して辛さを感じていることについて考えています。人の気持ちを理解できない人についても疑問を抱いています。

子どもがいない夫婦でと限定した質問投稿に安定期に入った妊婦さんが回答してて、なんかそれって一番残酷な気がして私も子どもほしくてもなかなか妊娠まで道のり長かったのでなんか個人的に勝手につらくなってしまいました😅
勝手に感じただけなのであれですが、人の気持ちが分からない人ってあれ一体何なんでしょうか…と思う時結構あります😔🥲

コメント

はじめてのママリ

発達障害とかの病気なんじゃないかと!
あとは、性格悪いとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    病気なんですかね😔
    同じ人間なのに誰かが傷つくような性格の悪さって嫌ですね…🥲

• 3月1日
かびごん

不妊に関する質問だったんですか?🥺
不妊に関する質問ならちょっと周り見えてないタイプかな〜と思います、、💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に事細かに書くのはどうかなと思って詳細は書かなかったんですが、子どもがいない夫婦で旦那さんが癒しな人いますか?みたいな感じだったんです、なので、その人はあくまで子どもがいないからこそ旦那さんが一番癒しな存在でしあわせに暮らしている(自分と同じ)人の共感がほしかったんじゃないかなと思ってしまって💦
    自分が勝手に感じただけなので分からないですが、もし自分が思った通りでもし自分が投稿者だったらちょっとつらくなるなぁと思って😅
    ママリ見ててもちょっと変な人結構いるので、すみません勝手にモヤっと感じた事をつぶやいてしまいました💭

• 3月1日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

残酷ですね( ๐ ㅂ๐˘💧)|||

何でコメントしたの❓💭💭💭って横入りしたくなります。。。(lll __ __)バタッ

もしかして、あれですかね………。

まだ安定期で産まれてないから回答したんですかね(´TωT`)💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!💦私が感じた気持ちを理解してもらえて共感してもらえて嬉しいです😣✨
    たぶんそうなんだろうなと思います💦言葉の意味だけ考えると確かに現在は(まだ)夫婦だけではあるけど…このアプリがママリである事やきちんと投稿者の真意を汲み取ろうと考えてみれば妊娠中の自分はお呼びではないのかなと分かるんじゃないかなと思ってしまって💦
    私の考えが杞憂であれば良いのですが、勝手にモヤっとヒヤッとしてしまいました😓
    コメント嬉しいです、ありがとうございました😊✨

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️

• 3月1日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

いろんな人がいるママリだから配慮はしないといけないですね(ᗒᗣᗕ)՞՞

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそう思います🥲
    難しい時もあるし、受け取り方や価値観の違いなどはあるかもしれません(もちろん自分が完璧に出来ているとも思っていません)が、最低限のマナーや気遣いや配慮はあってほしいなと思う事もあります😔
    長々とお付き合い頂きありがとうございます🥲✨

今日も育児に家事に色々とお疲れ様でした✨😌
    おやすみなさい😌💤⭐

• 3月2日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

はじめてのママリさんもお疲れ様でした( ˃ᵕ˂◍)⭑.ᐟ

おやすみなさい⸝⸝💭 𓈒𓂂ᶻᶻᶻ

• 3月2日