※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいやき
産婦人科・小児科

2人目出産で入院中、上の子の面会はさせましたか?出産時上の子は1歳8ヶ…

2人目出産で入院中、上の子の面会はさせましたか?

出産時上の子は1歳8ヶ月になります。夫は、寂しくなってしまうから会わないほうがいいと言っていて、面会に来て欲しいのは私のエゴなのかな、、、と思ってしまいました。
自分が入院中、本当に心配で、上の子の元気な顔を見たいなと思っているのですが、我慢したほうがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママ🔰

会えるなら会います!!
子どもが寂しくて帰り泣いちゃうとかあるかもだけど、全く会えないのも上の子もママも寂しいですよ😱

コロナ禍とかので病院が面会OKなら会いましょう💓

• たいやき

たいやき

安心しました!面会はOKなので夫にも理解してもらおうと思います🥺

• 2時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ちなみに何ですけど、上2人は1.8歳差でコロナ禍前なので毎日会ってました!
    思ったより泣いたりは大丈夫でしたよ🙆‍♀️

下2人も同じくらいの歳の差なんですがコロナ禍で全く会えずテレビ電話のみで電話切ったら泣いて、寝るとき泣いて、朝起きたら泣いてって大変だったそうです😱

なのでその子やその状況次第なので、会いたい気持ちがあって会える状況なら会いましょう💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

面会可能なら絶対来て欲しいです🤔
面会不可でしたが😢
1歳だと連れて帰るの大変かもですね?

• たいやき

たいやき

面会から帰る時に泣いてしまうか、あまり意味がわからずケロッとしているか2択ですかね😢でも会わないと自分も気が気でなくなっちゃいそうです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは旦那さんに頑張ってもらいましょう☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子1歳10ヶ月で出産しました👶
入院中はいちど面会にきましたが、案外ケロッとしていて拍子抜けしました😅
パパと2人きりのあいだも、だいたいいつも通りに過ごせていたらしく、パパ曰く、退院したら今までよりテンション高いから、きっと嬉しいんだろうね、みたいなこと言ってましたが、なんだその程度なのか〜と安心しつつちょっとがっかりしつつな複雑な気持ちでした😂笑

• たいやき

たいやき

そんなこともあるんですね‼️ケロッとしてくれていたら、それはそれで安心して入院生活できそうです🥰

• 2時間前
ママリ

うちは面会不可の病院で会えなかったので

一歳半だったので言葉も分からずいきなりママがいなくなってしまって
最初の2日は大丈夫だったみたいですが
3日目から精神的におかしくなってしまい狂ったように夜も眠れず泣いていたようです。

そういうパターンもあることを伝えたいです!

• たいやき

たいやき

それはパパママにとってもお子さんにとってもつらい経験でしたね💦💦そういうこともあるってことも含めて夫と話し合いたいと思います!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

退院後も勝手にいなくなって赤ちゃん連れて帰ってきて

もう怒りまくって
    産後2ヶ月くらいママ拒否でした。
    近付くのもダメ触るのもダメ

狂ったように癇癪起こして大変でした。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ママまったく無しより
    数分でも抱きしめてあげられたらほんの少しでも安心出来るのかなと思います😊

• 2時間前