※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今、切迫で24時間点滴してます。37wまでは保険適用の点滴ですが、37w6ま…

今、切迫で24時間点滴してます。

37wまでは保険適用の点滴ですが、
37w6までの6日間自費で点滴で産むのを抑えようと思っているのですが、点滴して絶対安静にしていれば持ちますかね?

ちなみに理由は、どうしても4/2以降に産みたいからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院側は37週以降の張り止め点滴はオッケーしてるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自費でいいならいいと言ってくれてます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんへのリスクもあるのに珍しい病院ですね💦安静にして点滴してればもつはずですよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安静にして点滴というのは、37週以降のことですか??

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

36週超えると点滴の効果ないと聞いたことありますが、どうなんでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時36w0dの検診で頚管短くて37w0dまで入院しました!

退院してから自宅安静していて37w6dに生まれました!

効かないんですかね??、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも2人とも切迫で入院してますが、36週超えたら点滴してても意味ないしって感じで言われて36週で退院してます。
    詳しくはわからないですが、確認した方がいいかもです。がんばって点滴しても効果なかったら治療費もったいないですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、一応今の所先生には36週で退院と言われています!
    でも37週までは保険適用らしいので、36週5とかで計画無痛にしようかな、、とも考えています。。。

• 2時間前