※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気を使うのが嫌で支援センターも公園も0歳の時から空いてるときだけいっ…

気を使うのが嫌で支援センターも公園も0歳の時から空いてるときだけいってたからか、人見知りになりました。
公園でも他の子がいると遊具で遊ばないです。
警戒心が強いです。
私のせいですよね。私もコミュ障です。
保育園でも遊具では遊ばないみたいです。後悔しています。
同じようなお子さんいますか?
その後いかがですか?

コメント

よぴ🔰

親(特にママ)が家族とも目を合わせられないレベルのコミュ障です😅普段子供たちは人があまりいない公園で遊ばせており、上の子なんかは警戒心強めの子でしたが、保育園行くようになってからは徐々に遊び始めました🤔下の子は人とあまり関わり無かったのに何故かウェイ系です💦性格もあるでしょうから誰のせいというわけでは無いと思うのでその子のペースで見守ってあげるのが良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰

私も気を使うのがダメってのと対人恐怖症があって支援センターはたまに、公園は人がいない場所か少ない時間帯に行っています。うちは逆に人好きな子に育ってしまいました。パパママは飽きた!知らないこ人と遊びたい!って感じです。
ちなみに遊具でも遊びません。同じような子供ではないですが、性格あると思います!

🐻

支援センターは全く行かなかったです☺️
去年から保育園に行ってますが、同じクラスの友達以外には警戒心maxですよ✨