※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で他の子の洗濯物を間違えて持ち帰りました。明日洗濯して返す予定ですが、親御さんに直接謝罪できないかもしれません。手洗いして脱水後に持っていく対応で問題ないでしょうか。

保育園の洗濯物を他の子のものを間違えて持って帰ってしまいました💦
みんなほぼ同じ袋に入れているためうっかりしていました…

帰宅してから洗濯しようとしてた時に気づいたので保育園はもう閉まっていて連絡できず…
明日洗濯して持っていくつもりなのですが、面識のないお子さんで、親御さんともお迎えの時間が被らないため直接の謝罪も難しいかもしれません💦

手洗いして、脱水だけ洗濯機でかけて乾いたら明日朝持っていくつもりですが対応としてはこれで問題ないですかね…?😭
うちより遅く迎えにきてるということはお仕事で忙しい方なんだろうと思うので、相手の方に申し訳なさすぎてモヤモヤしてます…😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

問題ないとおもいます!
先生に「間違って持って帰ってしまって、、洗濯しました、◯◯くん(ちゃん)のお母様に渡してもらっても大丈夫ですか?」と聞いてみるといいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうします😭✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

保育士してますがたまにありますよ!
大体の方は洗濯して保育士に渡してくれてます!
それで終わりがほとんどですが袋の中にメモ入れてくれてる方もいますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね…一筆お詫びのメモを入れておくことにします、ありがとうございます😭✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

洗濯して次の日先生に◎◎ちゃんのを持って帰ってしまってって伝えて渡してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日先生に伝えてお渡ししようと思います😭✨

• 6月4日
おたふくなんてん

たまにあるので洗濯して「〇〇君のです、お願いします」と担任に渡してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!持って行って明日そのようにお伝えしてみます😭✨

• 6月4日